• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Арт-правда №285

Пишет Гость:
16.10.2015 в 12:32


Анончики, столкнулась с тупой проблемой. Работаю на синтике и интуосе. Но понадобилась совсем малявка-планшет, брать в поездки, встречи и тп (а тот же интуос особо не потаскаешь). Хотела взять малявку Wacom One S, но увидела, что появился Wacom Intuos Draw Pen S. Никто последнего не юзал?

URL комментария

@темы: Планшеты, Диджитал

23:23 

Арт-правда №284

Пишет Гость:
14.10.2015 в 16:59


Есть ли здесь аноны-книжные иллюстраторы? ТС заимел робкое желание освоить это ремесло с расчётом на то, чтобы зарабатывать им на жизнь. Однако ТС в этом плане совсем зелёный чайник, боится и хочет послушать мнение опытных людей по таким вопросам:

- Техники работы: по вашему опыту, какие больше востребованы на рынке труда: традишинал или диджитал? Насколько реально найти работу иллюстратором, если в анамнезе у тебя оконченные художка и худграф без капли навыков рисования в цифре?

- Как прокачивали навыки - самообучение, курсы оффлайн или онлайн? В каких программах работаете, что за дополнительные тех. средства используете для создания работ? Очень интересны бы были отзывы по профессиональной литературе - что помогло лично вам?

- Каким образом вы зарабатываете - трудоустраивались официально или фрилансите? В какой момент обучения начали это делать? Где и как находите заказчиков, проекты? Какими ресурсами пользуетесь, чтобы прорекламировать свои работы?

Если кто-то найдёт время, чтобы ответить - большое человеческое спасибо!))

URL комментария

@темы: Работа, Рекомендации

23:22 

Арт-правда №283

Пишет Гость:
08.10.2015 в 23:31


>Есть одна вещь, которую я в обмазках/срисовках не понимаю вообще никак. Я сейчас не с позиции художника говорю, а с позиции зрителя.
Я могу понять, когда лепят головы актёров к порно-тушкам и получают своё джейту.
Могу понять, когда делают это карандашами/маслом, чтобы повесить на стену.
Могу даже понять, когда у цифровой срисовки какая-то интересная/необычная техника.
Всё это может мне нравиться/не нравиться/вызывать отвращение - не важно. Понять - могу.

Но вот летающие головы когда стараются сделать как можно точнее к фото... Нахуя? Не, серьёзно, какой смысл в том, что в лучшем случае будет выглядеть как фотка? Чем оно от этой фотки отличается? Зачем на это смотреть?

URL комментария

@темы: Референсы, Плагиат, Духовность

23:20 

Арт-правда №282

Пишет Гость:
03.10.2015 в 14:15


Приветики. Ну я типа довольно известный в узких кругах художник. И вот решился вместо хикканства начать комментировать чужие работы, поймав себя на мысли что смотрю на чей-нибудь скетч и думаю: "Круто! Какие цвета! Очень нравится", - но ничего не пишу. Решил писать.
Но вдруг люди будут пугаться меня? Может мне стоит под это фейк завести?
С другой стороны, почему бы и от себя не каментить?.. Вы бы, будучи вроде как "крутаном", (по крайней мере многотысячником) как бы поступили?

URL комментария

@темы: Фидбек

23:19 

Арт-правда №281

Пишет Гость:
03.10.2015 в 11:21


Аноны, работающие в рисовальной сфере, как вы боретесь с выгоранием?

У меня так бывает, что резко падает уровень, всё, что делаю, кажется лютейшим говном, и хочется заползти под камень и тихо умереть. Когда рисование было хобби, просто брал перерыв на пару недель, но сейчас бабло само себя не нарисует(
Пока переживаю такие периоды сцепив зубы и вджобывая вдвое больше.

URL комментария

@темы: Работа, вдохновение, Рабочий процесс

12:31 

Анонимный Арт №103

Пишет Гость:
21.09.2015 в 10:56


1. Вся галерея
2. hoooook
3. hoooook.deviantart.com/

Просто как пример человека, который рисует что хочет и как хочет, а всё равно популярен.

URL комментария

@темы: Анонимный Арт

12:30 

Арт-правда №280

Пишет Гость:
30.09.2015 в 15:10


Есть англоязычная художница, которая очень мне нравится. У нее шикарные работы с моим любимым персонажем и ОС-ом, созданным на базе этого персонажа, но суть не в этом.

У нее мания того, что с её рисунками хотят сделать что-то плохое. Обязательно обмажут, обязательно обрежут, затрут авторство и т.д. С одной стороны я её понимаю, но воевать с контактом, а точнее, регистрироваться и писать под каждым найденным своим артом "Удалить этом, пожалуйста" - это подобно войне с мельницами, тем более, что её, как ту же Риперсан, очень просто узнать по стилистике. Есть в этом всем смысл?

URL комментария

@темы: Плагиат, Общение

12:29 

Арт-правда №279

Пишет Гость:
27.09.2015 в 22:57


Ребят, я не новичок, но уровень у меня не особо высокий. Анатомия хромает и покрас тоже, часто пользуюсь всякими уроками и туториалами.
Так вот о чем собственно речь, на сколько нормально рисовать по чьим-то туториалам с позами? Где просто пустые силуэты, а ты их рисуешь у себя и одеваешь.
Однажды наткнулся на страшный срач где автора обвиняли что он взял позу с такого же якобы туториала.

URL комментария

@темы: Обучение, Общение, Рабочий процесс

12:29 

Арт-правда №278

Пишет Гость:
25.09.2015 в 15:07


Аноны, кто-нить сталкивался с проблемой драйверов для граф. планша? Мой Intuos5 динамит меня раз на раз: бывает, что отказывается пахать до перезагрузки системы, а иногда нужно обновить дрова (по 5 раз за день), чтобы Его Величество соизволило работать. С ФШ вообще не хочет (ни дружить, ни любить). Только, если дрова, опять-таки, обновить. Винда 7. Кто может подсказать, в чём может быть проблемс? Что-то конкретно с Виндой или планшетом? Как проверить? Дрова гружу с оф. сайта всегда. Сильно в этом всём не разбираюсь.

URL комментария

@темы: Устройства, Планшеты

12:28 

Арт-правда №277

Пишет Гость:
25.09.2015 в 13:47


>
Котаны, есть среди вас преподаватели рисования? В частности, интересует преподавание детям. Я смутно понимаю, что оно в корне отличается от обучения взрослых, но теряюсь в деталях.
Может, есть что почитать на эту тему? Программы там какие-нибудь, методики. Словом, хочу понять, что это за ботва и как с ней обращаться.

URL комментария

@темы: Обучение

12:27 

Арт-правда №276

Пишет Гость:
20.09.2015 в 10:26


Часто вижу обсуждения на тему этичности/законности извлечения прибыли из фанарта. А давайте взглянем с другой стороны.

Как бы вы отреагировали, если бы один незнакомый юзер заказал у другого незнакомиго юзера комишен с вашим персонажем? Обрадовались бы халявному фанарту? Возмутились бы, что из ваших персонажей извлекают прибыль? Без разницы? Что-то ещё?

Голосовалку, если можно.

URL комментария

@темы: Общение

12:27 

Арт-правда №275

Пишет Гость:
20.09.2015 в 00:13


Художник и его возраст!

Когда вы начали рисовать и когда поняли, что более-менее умеете это делать? Во сколько лет бесполезно начинать? Не кажется ли вам, что с годами многие останавливаются в развитии и даже деградируют?

URL комментария

@темы: Общение

12:27 

Арт-правда №274

Пишет Гость:
15.09.2015 в 15:27


Аноны, кто юзал samsung galaxy note, напишите о своих выводах/ощущениях.
Какие приложения на нем юзали, не нужно ли по пять минут ждать пока отреагирует на нажатие, как работается со слоями. Понятное дело что для серьезной работы идет ноут/комп+планшет, а на порисовать в дороге/на досуге, насколько оно комфортно?
Если есть комментарии по поводу аналогов, тоже велкам.

URL комментария

@темы: Устройства, Диджитал

10:22 

Арт-правда №273

Пишет Гость:
14.09.2015 в 18:09


Всё чаще замечаю, что на сайтах продажи принтов и прочей требухи (сообществе 6 и принтдиректе, к примеру) появляются фан-арты. Ладно ещё приндирект, он наш. Но разве на сообществе 6 их не ловят за пятки за то, что они используют чужой авторский труд, чтобы заработать немножко денег? Как у них вообще с этим дела обстоят? Вопрос фан-арта, я так понимаю, вообще крайне щекотливая тема в зарубежной арт-среде. Они заключают какие-то соглашения с оф.создателями персонажей или на них оные просто закрывают глаза? Типа, плодитесь и размножайтесь и попутно рекламируйте нас и "наш товар"? Я просто никогда раньше не задумывалась об этом, а теперь стало интересно. :D

URL комментария

@темы: Общение, Работа, Сайты, Фанарт

10:22 

Арт-правда №272

Пишет Гость:
13.09.2015 в 01:49


Анончики, а пользуется ли кто-нибудь онлайн-рисовалками, чтобы можно было рисовать нескольким людям одновременно? Не поделитесь ресурсами, где удобно таким делом заниматься?
Да и в принципе - интересно ли кому-то подобное развлечение?

URL комментария

@темы: Общение, Программы

10:21 

Арт-правда №2701

Пишет Гость:
10.09.2015 в 12:51


Здравствуйте, я тут заметила одну такую обидную штуку в критике.
Я часто натыкаюсь на такие ситуации, когда насмотревшись чьих-то потрясающих стилизаций пробуешь рисовать в чем-то похожем, не таким же, чтобы копировать стиль, а именно придумываешь что-то свое. И знаете что меня дико бесит? нарисуешь ты вот арт, он тебе дико нравится! на нем нетипичные пропорции скажем, но глаз реально эта тема прет, о тут же набегают люди, которые считаю своим долгом сказать что твой арт говнецо! ибо в нем не античные пропорции и не мускулистые атлеты! что и конечности у тебя длиннее чем нужно, и якобы мышц не хватает. Начинают кидать тебе туториалы и изображения которые тебе совершенно не нравятся.
И как быть если тебе НРАВИТСЯ что ты нарисовал, но все кругом как один пищат, что нужно рисовать по другому.

изображение

Я просто не понимаю какого лешего нужно придалбываться к стилизации. Почему никто не обвиняет Дисней и Пиксар в том, что их персонажи в такими пропорциями просто не смогли бы стоять на ногах?

Меня бесит предвзятость. Если автор не известны - учи анатомию! Если крутан -КОКОКО это стиль такой, ему все можно, он ведь знает анатомию.

Наболело, накипело!(

Вангую пару человек у которых чешутся руки написать "учи анатомию и подгоняй все пропорции правильно" - убедительно прошу не засорять комментарии.

URL комментария

@темы: Критика, Стиль

10:21 

Арт-правда №270

Пишет Гость:
10.09.2015 в 12:31


Дорогие Аноны, кто-нибудь может подсказать какие-нибудь аналогичные кисти для SAI (лайн)?

примеры

URL комментария

@темы: Диджитал

10:20 

Арт-правда №269

Пишет Гость:
09.09.2015 в 23:42


Привет аноны! Как вы относитесь к тому как ваши ОСы или фанарты "разбегаются" по сети? Я имею в виду доводилось ли вам встречать свои арты у кого-то на авах, заставках на компах или телефонах, или на какой-то возможно даже печатной продукции. Как обычно на это реагируете?

URL комментария

@темы: Фидбек

10:19 

Арт-правда №268

Пишет Гость:
09.09.2015 в 13:52


Привет, аноны! Бывало ли у кого-нибудь, чтобы после высшего учебного заведения скилл стал хуже, чем до поступления?
Тут такое печальное дело - анону после первого же курса попался авторитарный препод с тяжелым характером, который все оставшееся обучение форсил у студентов стиль, которым рисует сам. Шаг влево, шаг вправо - санкции, прыжок на месте - незачет и пересдача. Любые творческие потуги либо правились под "канон", либо отпадали сами. Казалось бы, "та, наплевать, переживу". Анон сдал диплом и со слезами радости покинул шарагу.
Но тут наметилась небольшая но, блин, очень серьезная проблема. Как теперь переучиваться? Попытки нарисовать хоть что-нибудь: либо как научили, либо страшная лажа. Анон пробовал сделать что-то свое, попробовал копировать что-то из классики, пробовал от классики съехать к чему-то своему. Получается "как научили" или страшное дерьмо. Легкость, с которой рисовались работы до шараги, пропала начисто, то, что было хоть как-то похоже на свой стиль - тоже. В голове полно мыслей и идей, но чтобы даже мелкий набросок сделать, нужно сидеть и полдня пересиливать отвращение.
Полное ощущение, что я теперь - дипломированная куча фекалий.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что делать-то теперь? Вариант "забить на рисование ваще в принципе" рассматривается уже почти всерьез.

URL комментария

@темы: Обучение

10:18 

Арт-правда №267

Пишет Гость:
09.09.2015 в 11:12


Может у кого завалялся тутор по имитации аниме-скриншотов? Нужен для пары картинок, но ссылка что у меня была- накрылась, а сам помню только половину.

URL комментария

Вопрос: Сделать ли "резервацию" для заявок с просьбами найти туториал?
1. Да! 
35  (76.09%)
2. Нет 
11  (23.91%)
Всего: 46

@темы: Обучение, Туториалы и т.д.

Анонимная Мазня

главная