14:28 

Арт-правда №432

Пишет Гость:
27.10.2013 в 09:53


Аноны, откуда такой батхёрт по поводу листочков в клеточку? Куда ни плюнь - "запрещено постить рисунки на листках в клеточку/линеечку" или комменты "не рисуйте на клетчатой бумаге!".
Конечно, сразу представляются "мои первые рисунке в стили манга" от 5-классников, которые рисуют на уроках.
Да, клеточки отвлекают рисунка, но если это не криворукий высер, а нормальная картинка, то клеточки не принципиальны, имхо. Ну вот настигло вдохновение, когда под рукой только линованная бумага, вышла годнота, показать хочется, но НЕТ, клеточки запрещены!
URL комментария

Вопрос: ?
1. ничего плохого в клеточках нет, если рисунок хороший и качество скана/фото смотрибельное 
86  (58.5%)
2. даже очень хороший рисунок, выполненный на линованной бумаге, не имеет права быть показанным в сообществе/группе 
61  (41.5%)
Всего: 147

@темы: Обработка

URL
Комментарии
2013-10-28 в 14:33 

Обработай, блеан, убери клеточки - и пости.

URL
2013-10-28 в 14:38 

Если челу в лом убирать клеточки/он не знает как, это много говорит об его скиллах. Думаю "хороший рисунок" при таком отношении не получится.

URL
2013-10-28 в 14:41 

Анон, это правило уберегает сообщество не только (и не столько) от плохих рисунков, сколько от быстроскетчей, эскизов и т.п.
В целом рисовальные сообщества предназначены для того, чтобы размещать полноценные законченные работы (если это не специальное сообщество для набросков/эскизов/работ в процессе), и 99% рисунков на листочках в клеточку ими просто не являются.

URL
2013-10-28 в 15:36 

Ну только если это нужно по стилистике или там по дизайнерскому змыслу. Типа "у меня рисунок в стиле детских каляк на полях" (именно в стиле, а не сами каляки) - тогда ок.
Или если это чертеж на специальной бумаге, но это уже вообще другая отрасль.

А так не может быть "годнота" на линованном листочке. Не отдашь же такую "годноту" кому-нибудь вместо серьезного заказа (опять же если только изначально так не просили), или в портфолио нормальное не вставишь. Если вышла годнота, можно использовать как эскиз и нарисовать уже нормально, и проблемы нет.
Плюс это очень ограниченный набор материалов: карандаш + ручки.
Маркеры, пастель, акварель, масло, любые другие краски - уже отпадают из-за неудобного материала, все равно придется переносить на нормальный материал, если захочешь раскрасить это дело, например. Будешь обрабатывать в фш - тем более...

Ну не для рисования оно просто, вот и все.

URL
2013-10-28 в 17:15 

Аноны, откуда такой батхёрт по поводу листочков в клеточку?
Оттуда, что в 90% случаев это выглядит неэстетично и не идет на пользу рисунку. А кого часто настигает вдохновение - начинают брать с собой нелинованные блокнотики XD
Серьезно, если арт реально хороший и стоит внимания, то почему бы не уделить несколько минут на обработку, и не удалить эти клеточки?

URL
2013-10-28 в 19:10 

не стану голосовать ни за, ни против, но имхо - убрать клеточки, если уж рисунок самому так понравился, что хочется выложить в сеть, ну ребята, это уже вопрос престижа что ли, подхода, отношения. Я лично могу посмотреть и заценить и на листочке в клеточку, но все ж для сети можно хоть немножко поработать в фш ))))))

URL
2013-10-29 в 00:05 

Серьезно, если арт реально хороший и стоит внимания, то почему бы не уделить несколько минут на обработку, и не удалить эти клеточки?
Плюсую.
Или просто купить нелинованный блокнот. Необязательно ведь дорогущий молескин, в художественных магазинах полно и менее пафосных марок.

URL
   

Анонимная Мазня

главная