09:13 

Арт-правда №470

Пишет Гость:
23.12.2013 в 23:36


Рисую очень давно, самоучка. Проблема в том, что не могу найти свой стиль, и даже не знаю хорошо это или плохо, ибо работы слишком разные. Иногда когда смотрю на чьи-то замечательные работы, хочется повторять стили и приемы. Не знаю радоваться ли что так много эксперементирую, или грустить, что рисую давно а отличительности в рисунках нет(

URL комментария

@темы: Обучение, Стиль

URL
Комментарии
2013-12-24 в 09:33 

Слушайте, как вы так умудряетесь? Как можно не иметь своего стиля? Это же как почерк на письме.

URL
2013-12-24 в 09:42 

У меня противоположная беда, не могу сделать иначе, не по-своему. Надо для ФБ, для всяких внутрифандомных анонимных мероприятий, неинтересно же, когда сразу узнают, а не получается, так и барахтаюсь в собственном болоте. ТС, махнуться бы с тобой ситуациями!

URL
2013-12-24 в 10:37 

ТС, в чем-то знакомо) Правда, копировать разные (чужие) стили не хочется - избегаю как могу, когда ловлю себя на этом. Исключение - народные, этнографические традиции, тут каждый вправе, мне кажется))
Я понимаю, что для популярности и востребованности свой стиль нужен... даже необходим. Но как вообще работать в одном стиле - я не очень понимаю.. задачи-то разные!

URL
2013-12-24 в 10:43 

Слушайте, как вы так умудряетесь? Как можно не иметь своего стиля? Это же как почерк на письме.
Анон, ну, ты ваще смешной. Выработка своего стиля - это верх мастерства в любом виде творчества, как бы.

URL
2013-12-24 в 11:36 

Та же ерунда. Для каждого арта ставлю разные цеи и задачи и все они разные выходят. Десять артов как будто разные люди рисовали у меня может быть(

URL
2013-12-24 в 11:40 

Выработка своего стиля - это верх мастерства в любом виде творчества, как бы.

Большого стиля, штоле?

URL
2013-12-24 в 11:48 

Большого стиля, штоле?
Не ерничай, анон. Работы хороших художников можно узнать без подписи, как и работы хороших писателей или музыкантов. Стиль - это и есть подпись, то, что выделяет среди массы других любителей поводить пером по планшету или кисточкой по бумаге.

URL
2013-12-24 в 11:55 

Может быть, ТС, ты просто сам не замечаешь?
Я вот тоже много экспериментирую, работаю разными материалами в разных техниках, а народ всё равно как-то узнаёт О___о хотя не всегда :evil:

А работать всегда только в одной лично выработанной стилизации прикольно, но лично для меня скучно.

URL
2013-12-24 в 12:19 

Работы хороших художников можно узнать без подписи, как и работы хороших писателей или музыкантов. Стиль - это и есть подпись, то, что выделяет среди массы других любителей поводить пером по планшету или кисточкой по бумаге.

Я смотрю по ФБ -- большинство тех, кого я знаю, я узнаю до деанона, независимо от уровня. Меня обычно тоже узнают. Так что не сказать, что это прям вершина мастерства.

URL
2013-12-24 в 12:20 

Мне тоже кажется что у меня нет единого стиля, а люди говорят что меня легко узнать. На любом анонимном конкурсе безошибочно тыкают в мои работы, как бы я не изгалялась :hmm:

URL
2013-12-24 в 13:11 

Можно экспериментировать со способами покраски, вообще менять принципиально (на пример, привыкший рисовать с линии вдруг начинает рисовать с пятна), но все равно детали будут выдавать. Детали и .. рука. Рука, это как раз почерк. То, как художник привык вести кисть. Редко отрываясь или часто, закругляя или заостряя линии. И какие-то характерные приемы, которые так или иначе будут сквозить через картинки в разных стилях.
Я тоже не имею единого шаблона, все время пробую новое, но вот как раз по линии я бы себя узнал

URL
2013-12-24 в 13:29 

наоборот круто же!!
ЭКСПЕРИМЕНТЫ - ЭТО ЗДОРОВО! тем более, когда ты не просто тупо срисовываешь картинку, а пробуешь красить как другой чело, или ништячков добавить...

а стиля нет потому, что ничего конкретного так чтобы захватывало дух не появилось еще.

а еще наверняка есть почерк. вот у меня тоже работы узнают. как бы я их по разному не красила.

и я убеждена, что вершина творчества - творчество. а не свой собственный стиль. стиль - это рамки. рамки это скучно. творчество как раз должно рамки ломать. и вершина мастерства - это пробовать новое. и развиваться, а не вечно как японцы рисовать одну и ту же картинку десятилетиями.

URL
2013-12-24 в 16:19 

и я убеждена, что вершина творчества - творчество. а не свой собственный стиль. стиль - это рамки. рамки это скучно. творчество как раз должно рамки ломать. и вершина мастерства - это пробовать новое. и развиваться, а не вечно как японцы рисовать одну и ту же картинку десятилетиями.
Анон, ты, по-моему, не понимаешь, что такое стиль.
То, что Айвазовский, например, рисует море - это не стиль. Это его любимая тема. А то, КАК он рисует это море - это уже стиль. Его техника, любимая цветовая гамма, детали, даже ошибки в анатомии или композиции - это все в совокупности стиль. Это не может быть рамками. Это индивидуальность, которую автор вкладывает в свою работу.

URL
2013-12-24 в 18:38 

у меня тоже так было. не скажу, что сейчас какой-то стиль есть, но стремлюсь к этому. первый шаг - осознать проблему (если это действительно проблема), уже сделан. теперь остается искать решение. мне помогает, как ни странно, нерисование. т.е. нужно заглянуть вглубь себя, поразмышлять, что тебе нравится больше, а что вообще не твое. можно начать с материалов - ведь от них тоже зависит то, каким получится рисунок. поиск своих тем (они тоже характеризуют индивидуальность художника). поиск своей линии, своего штриха. можно просто не задумываясь водить по бумаге (т.н. телефонные рисунки), обратить внимание на формы, силу нажатия, размах и все такое прочее. вообще больше наблюдать как за собой, так и за окружающим миром, осознанно искать и отмечать то, к чему лежит душа. со временем это должно помочь. главное, не пытаться делать как у кого-то, а делать именно свое. даже если потом случайно получится похоже на чей-то стиль, это все равно останется вашей работой, так что зацикливаться и ловить себя на этом в процессе, останавливаться и нарочно отвергать какие-то приемы тоже не стоит.

URL
2013-12-24 в 19:47 

анон, который спорил со мной о стиле, прекрасно я понимаю что такое стиль
но еще пикассо призывал не зацикливаться на нем. а развиваться дальше. и рисовать не то что требует публика. и не так как она этого требует. а искать новые формы. новые приемы. и новое содержание

URL
2013-12-25 в 09:26 

ТС, все равно какие-то индивидуальные особенности у тебя есть. Такшта не переживай. То, что ты их не видишь, не значит что их нет. Я даже говноавторов узнаю, если примелькались, о чем уж тут говорить xD

URL
2013-12-27 в 14:42 

Это значит, еще растешь. Рисуй больше, учись, все будет.

URL
2014-01-30 в 21:24 

ТС, у меня та же фигня. Знающие люди сказали, что не хватает практики. И посоветовали больше рисовать "из головы", не копируя и не срисовывая.

URL
   

Анонимная Мазня

главная