08:31 

Арт-правда №493

Пишет Гость:
14.02.2014 в 22:39


Бывало ли у вас так, что вы подписываетесь на крутого художника, восхищаетесь, комментируете работы, и вдруг через какое-то время он не то что сдает, но работы по уровню стали ниже. Предположим, перешел на летающие головы или неаккуратные недоскетчи. Или просто ударился в странную стилизацию.
Понятно, что каждый рисует, как он хочет, и зритель не имеет права требовать от художника "рисуй, как мне надо!" Тут я даже и не спорю. Но если я хочу похвалить коллегу и не вижу за что, я ведь знаю - может намного лучше. Ну вот неинтересно смотреть на новые работы.
Если у нас есть общие идеи и интересы, общение конечно же продолжается, но сколько раз я просто удаляла человека из вотчей/подписок

URL комментария

Вопрос: ?
1. Знакомо 
44  (61.11%)
2. Не знакомо 
28  (38.89%)
Всего: 72

@темы: Стиль, Критика, ЧСВ

URL
Комментарии
2014-02-18 в 10:02 

Со мной было :) Один раз подписалась я на художника, рисовавшего офигенную графику пером. И вскоре после того, как я на него подписалась, он бросил перо (ну, почти бросил, очень редко стал рисовать) и перешел на акварель. Акварели его были ужасны. Строчка в описании о том, что их можно купить, повергала меня в ужас. Много раз я думала о том, как несправедлива судьба и о том, что надо от него отписаться. Но ничего, прошел где-то год, и этот чувак научился рисовать акварелью и стало не то, чтобы прям хорошо, но прилично. Так что я уже не думаю об анвотче, а наоборот, мысленно болею за него и желаю ему прогресса :)

URL
2014-02-18 в 10:23 

Было и есть. Несколько лет залипала на одного художника, который рисовал так нелюбимое многими аниме, но, чёрт возьми, очень правильно и круто рисовал, да ещё в том стиле, который мне всегда нравился.
Но в последние несколько лет у него стиль заметно изменился. Вроде, и похоже на то, что было, но не то. Во-первых, раскрашивать стал по-другому, раньше цвета гармонично смотрелись, а теперь - много всего очень яркого (не совсем вырви глаз, а-ля катун, скорее к раскраске марвеловских комиксов ближе), но не всегда красиво выглядящего... Работы смотрятся не так стильно. Плюс - он чуть-чуть изменил то, как лица рисует, зачем-то стал на манга-лицах выраженные губы рисовать, например. В его стиле это не смотрится.
Теперь я вся в сомнениях, вроде, и хочу отписаться, но, чёрт, я много лет любила его работы!.. :(

URL
2014-02-18 в 10:40 

Бывает, конечно. Но, куда деваться, человекам свойственно расти и изменяться. Обычно, если не нравится - отписываюсь - зачем смотреть на то, что не нравится?

URL
2014-02-18 в 10:50 

к сожалению, не было
а хотелось бы

URL
2014-02-18 в 16:28 

Но если я хочу похвалить коллегу
Думаю, что если ваш "коллега" ушёл работать в офис или получил крупный долгосрочный заказ и всё, на что его хватает помимо работы - это почеркушки или портреты для собственного удовольствия, то он переживёт ваш анвоч даже не заметив. Точно так же, как и в ситуации, где он решил сменить стиль и попробовать что-то другое. Значит в том, что нравилось лично вам, его что-то не устраивало и он ищет себя и учится. Отписывайтесь, не страдайте. Научится - подпишитесь обратно.

URL
   

Анонимная Мазня

главная