14:27 

Арт-правда №525

Пишет Гость:
25.03.2014 в 15:35


Анон всегда рисовал для души и не парился, но вот сейчас влез в серьезное рисование с тенями, онотомией и пр. и хочет понять, когда нужно остановиться в задрачивании картинки.
Штука такая - я трудолюбиво и упорно дрочил рисунок дофига часов, дошел до состояния "не могу больше, убейте меня кто-нибудь", остановился, а после этого на остатках вдохновения взял и нарисовал скетчик за полчаса. Вот если эти два рисунка положить рядом в тематическое сообщество - я однозначно знаю, какой бы всех пропер больше.
Обидно. Как бороться, что делать?

URL комментария

@темы: Старые песни о главном, Рабочий процесс, Помогите!

URL
Комментарии
2014-03-31 в 14:30 

рисовать

URL
2014-03-31 в 14:32 

Перестать себя насиловать.
Если вас уже задолбало рисовать красивую вычищенную картинку, и уж тем более, если вам с самого начала не хотелось рисовать именно ее, а хотелось просто сделать что-то крутое - это будет заметно. В положении линий, цветовых пятен, в ощущении "свободности" рисунка.
Когда вы делаете скетч и вас прет, даже если картинка по уровню качества получилась хуже, чувствуется то, что очень сложно скопировать в серьезной работе, не доставляющей вам особенного удовольствия.

URL
2014-03-31 в 14:54 

1. Дрочить не надо. Надо думать. Это мозговой процесс тащем-та.
2. Так вот это нундое рисование как раз и нужно было для того, чтобы получился охуенный получасовой скетчик. Если что, связь тут прямая.

URL
2014-03-31 в 14:58 

когда нужно остановиться в задрачивании картинки.

Когда картинка перестает улучшаться от задрачивания.

"Серьезное рисование с тенями" (то есть, до этого вообще не было теней?) требует много учебного рисования с натуры. когда с натуры будет получаться похоже, можно начинать рисовать реалистично из головы. А пытаться реалистичное изображение высосать из пальца... лучше не пытаться, короче. Сначала наберите левел-ап.

URL
2014-03-31 в 14:58 

Не задрачивай работу в один присест. Тогда она реально начнет бесить и никакой радости и удовольствия ты не получишь. По своему опыту скажу - либо полуторачасовой скетч, либо выдрачивание с перерывами, растянутое на несколько дней. Обычно я рисую скетч одним днем, лайн - на следующий день-два, покраска - тоже день-два, а то и три, в зависимости от сложности. Заодно вот так в процессе хорошо вылавливаются все глюки и косяки. И процесс не вызывает адового раздражения. И даже если рисунок начинает бесить, его всегда можно бросить на неделю-две, а потом вернуться к нему)) Тем более, что во время перерыва могут появиться интересные идеи. У меня один лайн так пару месяцев провалялся, а потом я его нашла и довела до ума за два дня. Из всего, что я рисовала, собрал самое большое количество отзывов и лайков на тумблере)

URL
2014-03-31 в 15:01 

Блин, а для меня если картинка занимает больше одного вечера - это уже ад. :-( Я только недавно научился работать над чем-то несколько дней и получать в итоге что-то более или менее сносное. Раньше если не дорисовывал за вечер, то никогда не заканчивал.

URL
2014-03-31 в 23:09 

У меня тоже было такое - сначала не могла больше 1 дня сидеть над работой.
Потом тумблер перещелкнуло и я стала делать и короткие, и длительные работы.

Сейчас самое крутое выдаю в личном творчестве, где есть возможность сделать скетч
и потом положить его "настаиваться" на месяц-три-год.
Он обрастает идеями, мутирует и в итоге вылупляется бабочка))

URL
2014-04-01 в 00:34 

Сейчас самое крутое выдаю в личном творчестве, где есть возможность сделать скетч
и потом положить его "настаиваться" на месяц-три-год.
Он обрастает идеями, мутирует и в итоге вылупляется бабочка))

Вот это круто. У меня тоже такое есть, но сроки в разы сокращены, потому что я быстро перескакиваю в своих интересах, так что надо рисовать, пока не отпустило. Но недельку могу "настоять", а потом наконец-то выдать. :)

URL
2014-04-02 в 10:38 

всегда рисую полноценные картинки в несколько присестов/за несколько дней. и тут я начал рисовать быстрее, и уже как-то дискомфортно за 1 день заканчивать, стало, да и потом заметно, что еслиб пялился на картинку подольше, и правда бы заметил некоторые косяки. а так поторопился, запостил, а потом словил руку-лицо за свою торопливость

URL
   

Анонимная Мазня

главная