20:46 

Арт-правда №223

Пишет Гость:
28.05.2015 в 00:12


Тред Corel Painter. Плюсы, минусы, качество рисунка и процесса работы, с чем можешь столкнуться, обретаясь в проге, сравнение с саем и тэдэ. Хочется услышать реальный мнений от юзеров сего инструмента.

URL комментария

@темы: Диджитал, Программы

Комментарии
2015-07-10 в 21:29 

Оооо... я вообще удивляюсь, как могла рисовать в этой программе. Как по мне - она слишком мудреная, если в сае помудрить с настройками, то можно добиться такого же разнообразия кистей.

URL
2015-07-11 в 12:58 

У пэйнтера есть один очень серьёзный минус: он может ощутимо тормозить даже на достаточно мощном компе. В фш, а тем более сае таких лагов замечено не было.
Разнообразие настроек тоже скорее минус.
Зато когда подберешь кисти подходящие именно тебе, открываешь для себя новые возможности.
Некоторые вещи в фш сделать не получается так быстро, как в пэйнтере. Поэтому я иногда работаю на разных этапах и там и там.
Определённо стоит попробовать прогу, если хочется посмотреть разные живописные эффекты. Для графики особого смысла переходить с сая нет. Цветокорекция удобнее в фш.

URL
2015-07-11 в 13:18 

если в сае помудрить с настройками, то можно добиться такого же разнообразия кистей.
Нет, нельзя...) Если разобраться в настройках, то там можно настроить кисть под себя гораздо тоньше, чем в фотошопе. Можно создавать свои кисти и ноззлы. Можно даже до какой-то степени работать с коррекцией изображений, хотя в фотошопе эта функция реализована лучше, а в сае проще, но только на базовом уровне.
Из плюсов - наилучшая реализация кистей с эффектами натуральных, мягкая и тонкая настройка. Лучшие смаджи, которые не дают серости при смешивании цветов. И понятный и удобный для работы интерфейс.
Из минусов, как уже и сказали, жрёт много оперативки даже по сравнению с фотошопом, хотя это верно только для последних версий. Старенькая 9,5 была легче и маневренней.

Поэтому всё зависит от целей. Если нужно работать с большими файлами, фототекстурами и часто корректировать программными средствами, то лучше фш.
Если не хочется лезть в дебри и нужно просто сделать лайн и потом его няшненько покрасить или слабый комп - сай.
Если хочется отдохнуть морально и просто порисовать, почти как в традишинале, то есть не столько корректируя фильтрами и трансформами, сколько закрашивая и перекрашивая поверх - нет ничего лучше пэйнтера.

URL
     

Анонимная Мазня

главная