09:18 

Арт-правда №260

Пишет Гость:
25.08.2015 в 16:34


Очень нравится такой стиль покраски, но не могу найти подробных туториалов.



читать дальше

Понимаю, что тут упор делается на текстуры, но при попытке сделать самому, на глаз - выходит совсем не то, что надо.
Анончики, заделитесь ссылками на объяснения. Желательно не только картинки, но и с текстами (можно на инглише)

URL комментария

@темы: Обработка, Покраска

URL
Комментарии
2015-08-26 в 09:26 

И ни одна картинка не отображается...

URL
2015-08-26 в 09:48 

И ни одна картинка не отображается...
Вот-вот.

URL
2015-08-26 в 12:21 

"Понимаю, что тут упор делается на текстуры"
эээ...
Текстур тут - один завершающий верхний слой в фотошопе в режиме Overlay или Soft Light.
А последний рисунок вообще не цифровой, он маркерами нарисован.

URL
2015-08-26 в 12:33 

Понимаю, что тут упор делается на текстуры

Офигеть, чего только люди не придумают.
Тут прежде всего очень грамотный подбор цветов, хорошая композиция, и очень мастерская графика. Чтоб так рисовать, надо долго задрачивать рисунок пером. А не тексту-уры, туто-ориалы...

URL
2015-08-26 в 12:35 

Если ТС под текстурами имеет в виду детальки и штриховочки, то да, они тут важны. Только курить тут надо композицию и графику скорее, баланс деталек и пустых масс. Так просто раскрыть секреты стиля надо конкретных художников конкретных работ просить.

URL
2015-08-26 в 13:14 

Имитация акварельной живописи.

URL
2015-08-26 в 13:36 

Не едиными туториалами, ТС. Учись пользоваться своей головой. Смотришь и думаешь, думаешь и делаешь. Ишь, принесите им всё на блюдечке.
А вот когда сам додумаешься - тогда и прок будет с этих знаний.

URL
2015-08-26 в 13:42 

С графикой все нормально, по крайней мере приличный лайн на бумаге я могу сделать. А вот покраска на компе - хоть убей не получается.

Текстур тут - один завершающий верхний слой в фотошопе в режиме Overlay или Soft Light.
не факт, что завершающий. Я встречал варианты, где четко указывалось, что это как раз нижний слой и покраска идет поверх текстуры, уже с ее учетом.

URL
2015-08-26 в 13:45 

:facepalm:
ну поищи ещё волшебный туториал.

URL
2015-08-26 в 13:53 

Ну почему сразу волшебный? о_О Разумеется он раз и навсегда не решит мои проблемы, но интересно посмотреть стадии покраски и объяснения.

Поэтому просьба была о том, может кому-то попадались подробные туториалы от художников, которые рисуют в схожем стиле. Конкретно у этих авторов их к сожалению нету.

Если аноны в треде вообще никогда не пользуются туториалами, и с ходу все рисуют идеально и именно в том стиле, каком хочется - я совершенно искренне им завидую. Я так не умею.

URL
2015-08-26 в 13:57 

Понимаю, что тут упор делается на текстуры,

Здесь упор делается на хорошее рисование.

С графикой все нормально, по крайней мере приличный лайн на бумаге я могу сделать

Вот и отлично, сканируешь свой лайн, делаешь его контуром на прозрачном фоне, и красишь под ним. В финале - немножко текстурок в режиме оверлай или каком другом, и с выбранной прозрачностью, как тут выше написали, - и всеоооо.
Вся штриховочка тут и прочие изыски - сделаны ручками и отсканированы. Но они работают только в купе с отличным рисованием. Никаких особых туториалов для подобных эффектов не надо.

URL
2015-08-26 в 14:06 

по крайней мере приличный лайн на бумаге я могу сделать.
Лайн != графика
Вообще ни разу.

URL
2015-08-26 в 14:08 

Лайн != графика Вообще ни разу.
А почему нет то? Какая разница? Лайн - частный случай графики.

URL
2015-08-26 в 14:16 

Лайн - частный случай графики.
Ага. Но чтобы было как на картинках в топике, ТС надо учиться графике, а не "лайну". Ни в одной из этих картинок это не "контур под покраску" (кроме стрёмной девочки на второй).

URL
2015-08-26 в 14:30 

Если аноны в треде вообще никогда не пользуются туториалами, и с ходу все рисуют идеально и именно в том стиле, каком хочется - я совершенно искренне им завидую. Я так не умею.
Никто сходу естественно не умеет. Но нарабатывается это практикой и поисками, а никак не туториалами.
Рисование это СЛОЖНО. Это много работы. Там нет никаких волшебных путей сделать все сразу круто. Если ты не хочешь трудиться, а хочешь пошаговых инструкций, то тебе может вообще не стоит этим заниматься.

URL
2015-08-26 в 14:39 

надо учиться графике, а не "лайну"

ну это правда, тут не поспоришь.

URL
2015-08-26 в 14:41 

Туториалы - это тоже процесс поиска. Разобрать по стадиям как рисуют другие и вынести из этого что-то свое. Иначе так же можно сказать, а зачем студентов художки заставляют делать копии мировых шедевров. Нафига? Пусть рисуют и ищут сами.

Если ты не хочешь трудиться, а хочешь пошаговых инструкций, то тебе может вообще не стоит этим заниматься.
ну вот честно, повторить чей-то туториал с пошаговыми инструкциями - очень сильно помогает в понимании. По крайней мере, мне.
Разумеется это не панацея и не волшебная палочка.

URL
2015-08-26 в 14:48 

у меня сложилось впечатление, что у не учившихся в вышках сложилась какая-то своя мифология относительного пресловутого копирования. Чувак, ты не поверишь, за пять лет обучения каждый из нашей группы сделал аж одну копию старой картины. Ну ок, в других учебных заведениях может, сделают пять, семь... За несколько лет. Заканчивайте уже мифами размахивать в спорах, достали этой ерундой.

URL
2015-08-26 в 14:56 

Иначе так же можно сказать, а зачем студентов художки заставляют делать копии мировых шедевров. Нафига? Пусть рисуют и ищут сами.
А нас, именно в художественной школе, вообще не заставляли копии с картин делать.
Тем более, когда ты делаешь такую копию, ты же не смотришь на пошаговый процесс этого мирового шедевра. В данном случае он нафиг тебе не сдался, цели у копирования совсем другие.

URL
2015-08-26 в 15:50 

Иначе так же можно сказать, а зачем студентов художки заставляют делать копии мировых шедевров.
Гы, мы в своем ВУЗе сделали по одной копии, да и то, это были архитектурные ч/б композиции художников-классицистов. В порядке изучения перспективы. Я вот тюрьму Гонзаги копировала.
Причем, как копировала - взяла альбом и перерисовала с репродукции на лист ватмана в масштабе. Никакой препод никаких туториалов не давал. Чертишь горизонт, точки схода, как учили - и вперед. Потом карандашиком штрихуешь или черной акварелькой гризайль. Вот и вся копия.
А в художественной школе - и подавно, никаких заданий по копированию.

URL
2015-08-26 в 16:12 

и вообще, в приведенных картинках нет никаких текстур практически, ну, может, на картинке Нелюдя подложена текстура фактурной бумаги, да и все. Ну и на второй, со стремной девочкой, что-то проглядывает. Ни в картинке с лисами, ни в картинке с русалками текстур нету никаких, просто покрашено красиво.

URL
2015-08-26 в 16:12 

Эти "копии мировых шедевров" вообще со стадиками с фоток надо сравнивать, но уж точно не с туториалами.

URL
2015-08-26 в 16:13 

и вообще, в приведенных картинках нет никаких текстур практически, ну, может, на картинке Нелюдя подложена текстура фактурной бумаги, да и все. Ну и на второй, со стремной девочкой, что-то проглядывает. Ни в картинке с лисами, ни в картинке с русалками текстур нету никаких, просто покрашено красиво.
Не, там везде текстура сверху накинута. Причем, такое чувство, что почти везде одна и та же.

URL
2015-08-26 в 16:47 

Эти "копии мировых шедевров" вообще со стадиками с фоток надо сравнивать, но уж точно не с туториалами.
ага, ведь копируют исходя из результата, не видя при этом других этапов работы.

Не, там везде текстура сверху накинута. Причем, такое чувство, что почти везде одна и та же.
но текстура здесь явно не главное. это все равно что рисовать на бумаге с разной фактурой - эффектик будет, да только весь рисунок все равно будет зависеть от самого рисунка.

мне кажется, тут основной упор нужно сделать на сочетание цветов (помимо графики, как уже сказали). стиль покраски там везде не такой уж одинаковый, а вот тона похожи, немного приглушенные+сочные, и в целом используется всего 4-6 разных оттенков (с небольшими вариациями), если большее количество брать, то получится уже не то. так что ТСу бы посоветовала поэкспериментировать в этом плане.

URL
2015-08-26 в 17:32 

Вообще для полноты картины хотелось бы увидеть попытки ТС-а.

URL
2015-08-26 в 17:45 

Аноны-артеры, а вы почему такие какашки, а? Я уже в какой тред захожу и постоянно встречаю разные вариации: ничего я тебе не дам, учись сам, ищи где хочешь, а лучше иди в художку - я там был, я всё умею.
Серьезно, вы этого не замечаете, но со стороны смотрится не очень.
Если человек задает вопрос, то он хочет на него получить ответ, а не пространное "рисование это сложно". Тут какбэ все в курсе, что с карандашами вместо пальцев никто не рождается, но все же хотелось бы какой-то поддержки начинающих )) Хорош устраивать дедовщину :-D мы же не отнимаем у вас хлеб )

Я не ТС, но его вопрос понимаю, специально подписался на тему в надежде.

URL
2015-08-26 в 17:52 

Я не ТС, но его вопрос понимаю

Может, тогда объяснишь, что он хотел?
Общественность просто не верит, что у ТСа где-то на диске лежит картинка, нарисованная не хуже и раскрашенная не хуже, чем образцы в посте, но вот только текстур ей не хватает и поэтому она не торт.
Потому что если с этих картин снять текстуры, оставить голый ровный тон, они от этого хуже не станут.
Поэтому есть подозрение, что ТС страдает неправильным целеполаганием и ищет какие-то туториалы вместо того, чтоб втыкать композицию и цветоведение.

URL
2015-08-26 в 17:56 

Анон в 17:45.
ТС-у (и тебе тоже) уже все подробно объяснили как делаются такие картинки. Если вас не устраивает ответ, или вы не верите, что всё очень просто и нужно только пахать (а направление тут указали, но вы по недомыслию этого не видите) - то это ваши личные проблемы.
Нет тут никаких ноу-хау.
Можете вот ещё статейку прочесть, для просветления:
www.diary.ru/~LedyAribet/p181875736.htm
Там ваша реакция тоже описывается, ага.

URL
2015-08-26 в 18:12 

Может, тогда объяснишь, что он хотел?
Сейчас попробую.
Возможно ТС хочет понять как добиться такого переходящего цвета. На первой зелено-сине-желтая трава и какое-то шершавое небо. На второй фон как губка. На третьей тоже какие-то шероховатые волны и у рыб прикольная чешуя.
Я могу такого примерно добиться, используя кучу кистей и эффектов, но так, чтобы на бумаге - это за гранью. И мне бы хотелось увидеть урок как это красится поэтапно. Может я пойму, что где-то делаю лишнюю работу, а где-то недорабатываю.

Потому что если с этих картин снять текстуры, оставить голый ровный тон, они от этого хуже не станут.
Тут бы я, кстати, поспорил насчет первых трех. Я даже за цветом вижу косяки. Насчет последней не могу сказать - тут я пристрастен.

то это ваши личные проблемы.
Вот, анон, я об этом и говорил в комменте. Ты же не поленился найти статейку, чтобы показать какие мы салаги ))

URL
2015-08-26 в 18:13 

ТС как-то уже не хочет показывать свои попытки после советов изобрести велосипед с нуля((( А то будут не конкретные решения конкретной проблемы, а просто пляски на костях.

мне кажется, тут основной упор нужно сделать на сочетание цветов (помимо графики, как уже сказали). стиль покраски там везде не такой уж одинаковый, а вот тона похожи, немного приглушенные+сочные, и в целом используется всего 4-6 разных оттенков (с небольшими вариациями), если большее количество брать, то получится уже не то. так что ТСу бы посоветовала поэкспериментировать в этом плане.
это я понимаю, и стараюсь следовать. Но когда добавляешь текстуру - она выглядит чужеродной, цвета отдельно - остальное само по себе. Возможно, нужно как-то дополнительно местами затенять, чтобы она не отрывалась от общего рисунка.

Анон в :45, я тут за этот день в очередной раз прошерстил инет на предмет нужных уроков, нашел это. Не совсем то, что лично я хотел, но еще покопаюсь. Может тебе тоже пригодицца.

www.digitalartsonline.co.uk/tutorials/photoshop...
www.digitalartsonline.co.uk/tutorials/photoshop...
www.digitalartsonline.co.uk/tutorials/photoshop...
www.creativebloq.com/character-design/enhance-t...

URL
2015-08-26 в 18:22 

О, ТС, спасибо! Мне нравятся такие штуки )))

:45 )

URL
2015-08-26 в 18:28 

наша песня хороша, начинай сначала.
чушуя и прочие деталюшки тупо нарисованы руками. Долго и нудно. На бумаге исходник или в диджитале - не суть.
Если ты увидишь видеозапись, как это было сделано - чужие руки это тебе не приставит.

понятно, после статейки случился когнитивный диссонанс.

Пристрастный он, млин.

URL
2015-08-26 в 18:35 

:facepalm3:

URL
2015-08-26 в 18:40 

Анон, ты правда считаешь, что после статейки случился когнитивный диссонанс, и что открылось что-то новое (кроме того, что не нужно задавать вопросы в анонимном соо, любом). Если бы ТС думал о себе "я же старался, это априори не может быть хуже чем у других" - хрен бы он пришел с вопросом. Сидел бы и радовался своим шЫдеврам))
раз приходит, значит хочет научиться, хочет доброго адекватного совета, а не получить тыканье мордой в грязь

И да, все просто, нужно только пахать, никто этого не отменял. Но и конкретные уроки тоже не помешают. Если этого кто не понял - то это уже его личные проблемы.

ТС


О, ТС, спасибо! Мне нравятся такие штуки )))

:45 )

на здоровье) там еще много полезных уроков, читать-не перечитать)

URL
2015-08-26 в 18:48 

ТС-у тут сказали, как добиться пожухлого эффекта на любом рисунке в два клика мышью. ТС недоволен и обвиняет присутствующих в том, что от него что-то скрывают.
Если ему по душевной склонности не нужны операции в два клика или он не в состоянии внятно сформулировать запрос - чьи это проблемы?

URL
2015-08-26 в 18:54 

в два клика - это наложить текстуру и выставить оверлэй? (или другой фильтр)

URL
2015-08-26 в 18:57 

ТС недоволен и обвиняет присутствующих в том, что от него что-то скрывают.
чего?

URL
2015-08-26 в 19:02 

А хз, "чего". Секреты мастерства, однако.

URL
2015-08-26 в 19:17 

Возможно ТС хочет понять как добиться такого переходящего цвета. На первой зелено-сине-желтая трава и какое-то шершавое небо.

Это скорей всего цвет был нанесен в нужные места текстурной кисточкой. Поэтому переходы плавные, но шершавые, не такие как от мягкой круглой.

На третьей тоже какие-то шероховатые волны и у рыб прикольная чешуя.

А там один очень прозрачный слой с текстурой на весь лист, а чешуя и правда руками нарисована.

URL
2015-08-26 в 19:37 

Диванный псехолог со статейкой и тотальным жопочтением ведет себя как дикое быдло, мне аж стыдно за него.

URL
2015-08-26 в 19:44 

Знаю один туториал по добавлению текстуры к рисунку: skirill.deviantart.com/journal/My-work-layer-by...
Хороший или нет, х.з., сама не пробовала.

URL
2015-08-26 в 19:55 

Анон 19:37
Отлично, будешь его козлом отпущения )

URL
2015-08-26 в 19:57 

Отлично, будешь его козлом отпущения )


шта?

URL
2015-08-26 в 20:38 

Аноны, спасибо за конкретные советы. Правда спасибо.
Попробую с текстурной кистью и тот туториал, что в 18:44, хотя с масками я до конца не понимаю фишки.

URL
2015-08-27 в 01:02 

ТС, добавляй текстуру не в конце, а в самом начале, чтобы видеть, как она взаимодействует с покрасом. Ставь её на верхний слой с каким-нибудь режимом наложения, поэкспериментируй с fill и opacity. Чтобы понять, какая текстура лучше - тоже поэкспериментируй: собери пак и по очереди попробуй их над каким-нибудь тестовым слоем, покрашенным в пару-тройку цветов.

Дополнительную текстурность, как уже выше говорили, можно получать какой-нибудь кистью с разорванными, но мягкими краями. Одной, максимум двумя. На приведённых тобой примерах сам покрас на самом деле довольно простой, там не надо ничего сложного изобретать )

URL
2015-08-30 в 14:44 

прочитал тред аааааа руками и кисточками нельзя? 0_0 это же старая добрая акварелька, губочка, кисточка с пост обработкой на компе. я сейчас что-то похожее для издательства на заказа малюю. сначала на компе хотела имитировать, но старая добрая классика как всегда выигрывает "физичности" рисунка
0_0

URL
2015-08-30 в 19:20 

Акварель? У Нелюдя - да. Но второе - точно CG+текстуры. Насчёт других двух не уверен на 100%, но третье, по-моему, скорее CG, чем нет. Хотя губку плюсую, ей сходные эфекты можно запилить.

URL
2015-08-30 в 20:08 

ну второе ясен пень кривой диджитал

URL
2015-08-30 в 20:27 

Насчёт других двух не уверен на 100%, но третье, по-моему, скорее CG, чем нет.
третье стопроцентов диджитал

URL
2015-09-07 в 15:29 

В Corel Painter есть кисти, неплохо имитирующие акварель. Подозреваю, что верхний рисунок именно в Corel Painter и крашен. Так получается естественней, чем с наложенной текстурой.

URL
   

Анонимная Мазня

главная