Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Арт-правда №297

Пишет Гость:
25.01.2016 в 09:23


Аноны, я не с осуждением пришёл, а с недоумением.
Прочитал вот этот пост: me264.diary.ru/p207728574.htm
Весь пост человек пишет, какое он говно, хоть и всю жизнь «рисовал в одном слое», «не делал худ. эскизов» и «не штудировал анатомию», и что никто ему никогда не давал советов по рисованию. Что он страдает, превозмогает, пусть и «годы без прогресса», и рисует без всякого удовольствия от процесса, но этим постом своим как бэ мотивирует остальных рисовать. Типа, если хуйня выходит, не сдавайтесь.
И в комментах крики о том, как это мотивирует.

У меня у одного возник вопрос, а какого чёрта тогда этот чувак не поискал совета, не начал улучшать технику и всё такое? Я сам рисую давно и о-о-о-о-о-очень медленно прогрессирую (если что, рисую сильно хуже, чем этот чел), но стараюсь наброски делать, читать книжки там, совета спрашивать и прокачиваться; а ещё я преступным образом получаю удовольствие от рисования, хоть это и нелегко, и хоть и знаю, что накосячил.
Короче, аноны: вот реально есть те, кто вот так вот страдают? Но почему? То есть, вот реально после страданий и работы над собой у кого-то нет ни малейшего чувства радости?

URL комментария

@темы: прогресс, Рабочий процесс, Обучение

Комментарии
2016-03-27 в 16:25 

Какой-то ужасный пост. Я голову освоила за 2 года. Были какие-то смутно похожие моменты, так преп меня уговаривал стирать, если не правильно, чтобы потом не мучиться и не переделывать всю анатомию, как автор поста (да, я не только преступно радуюсь своим работам, а ещё и обожечки, обращаюсь за помощью к преподавателям), и есть до сих пор (иногда хочется идти пробивать стенку головой, когда что-то не выходит), но в целом вижу, что я прогрессирую, вижу за счет чего, и рисовать мне приятно. Если что - этот чел не сильно крут, и я не вижу смысла так страдать. понятно, что на своей дороге ты всегда одинок, и именно ты два часа в день делаешь наброски, а не ешь пироженки, но отказываться от литературы, занятий, преподавателей, поддерживающего сообщества и тд ради непонятно чего я не вижу смысла.

URL
2016-03-27 в 16:27 

даа, крутой прогресс, от портрета без фона в 3/4 до портрета без фона в анфас. дааа, то, что всем так нравится, такие оригинальные бошки в анфас

URL
2016-03-27 в 16:37 

Да вы что, народ) Там же пост самолюбования - мол, посмотрите, как я страдаю, и какой я крутой стал через свои муки) Вот раньше я был мелкий говнюк (цитата), а сейчас всем кажется, что я так с кисточкой в руке и родился, хотя вот и фотошопить-то не умею, и никто никогда мне советами не помогал, и никаких наук перспектив, цветоведения и онотомии не изучал, всё сам, всё сам... Трудитесь, дети мои, страдайте, и когда-нибудь научитесь рисовать не хуже меня, хотя я так ужасно рисую, так ужасно, ой-ёй.ёй...

URL
2016-03-27 в 16:40 

хотя я так ужасно рисую, так ужасно, ой-ёй.ёй.. Хвалите меня, хвалите быстрее)

URL
2016-03-27 в 16:47 

ТС, ты как то странно понял тот пост. Автор, по сути, описал типичный путь самоучки, с медленным прогрессом и учебой на своих ошибках. Худ. образования у него нет, но это не значит, что он живет в вакууме. И вполне себе развивается, постоянно практикуется, грамотно пользуется рефами.
Всякие книжки и туториалы по сути бесполезны, пока ты сам не начнешь практиковаться. И хоть миллион их прочитай, ты не станешь от этого сразу отлично рисовать.
Да и кто сказал, что автор не получает удовольствия от рисования? Очень даже получает. Рисует вон любимых персонажей, некоторые работы ему даже нравятся. А то, что над артом приходится страдать... ну, имхо, это нормально, когда речь идет о полноценной иллюстрации или сколько-нибудь серьезной работе. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Вполне вероятно ты тоже столкнешься, ТС, если попробуешь выйти из зоны комфорта и нарисовать что-нибудь немного выше своего уровня.
Каждый находит свой путь к рисованию, свой удобный способ. Рисование на нескольких слоях просто облегчает некоторые манипуляции с рисунком, но не делает его профессиональнее или лучше само по себе. Худ. эскизы и штудирование анатомии помогает добиться более быстрого прогресса, но чуваку и без этого норм, он предпочитает просто тренироваться "наживую" и полагается на свой глаз. Его способ научится нисколько не хуже твоего.
tl;dr — ТС просто совсем не понял о чем говорил автор поста

URL
2016-03-27 в 16:54 

А посередине в линейке прогресса не то фотка под фильтром, не то обмазка. Нахуя?

URL
2016-03-27 в 16:56 

о, ну сразу видно, здесь собрались истинные ценители прекрасного

URL
2016-03-27 в 17:04 

вот мудила кокетливый, шикарно же рисует!)))
У меня у одного возник вопрос, а какого чёрта тогда этот чувак не поискал совета, не начал улучшать технику и всё такое?
у каждого свой путь познания, анон. этому человеку нужно было самому долбить башкой стену, чтобы достичь результата. и я сейчас смотрю на его работы и понимаю, что оно того стоило. очень классные работы, спасибо тс`у за наводку на этого артера :heart:

URL
2016-03-27 в 17:12 

О, помню этот пост. У меня совсем другая ситуация с рисованием, поэтому описанная картина мне не близка, но подумала, что это у него путь ниндзя такой, через боль и страдания, бггг. Не вижу ничего плохого в такой мотивации, если ему это помогает. Он, конечно, живо расписал мучения и преодоления, но видно, что он сам прётся от осознания, какой тяжкий путь он прошёл. А раз прётся, то всё заебись, эхехе :-D

URL
2016-03-27 в 17:20 

Ой, я тоже пол жзини такая страдала, превозмогала, прогресса ноль (хотя он был, просто не резкий). А потом нашла чувака, что рисует и не страдает, а вполне радуется своим рисункам. И вполне себе счастлив и потихньку развивается. Пообщалась я с ним пару лет, научилась дзену, и теперь не страдаю, а просто рисую. Жить стало проще, рисовать приятнее, появилось время-силы гуглить уроки и приемы. И пробовать их.
Прогресс стал осознаннее, заметнее и радостнее. На хрена было страдать годами, фиг его знает :lol:

URL
2016-03-27 в 17:45 

Какой-то ужасный пост. Я голову освоила за 2 года. Были какие-то смутно похожие моменты, так преп меня уговаривал стирать
Ну так ты не самоучка. А бывает, что на рисование - пара часов в день перед сном, если повезет. И скилл растет медленно и с трудом, а ведь это еще штука индивидуальная. Так что не рассказывай тут, как классно можно развиваться, когда учишься в худ.вузе

URL
2016-03-27 в 17:53 

2016-03-27 в 17:45
Нормально вообще. Я тогда в худ. вузе не училась, занималась индивидуально с преподавателем и работала, чтобы занятия оплатить. Рисовала как раз по 2 часа перед сном в лучшем случае, а также в выходные. И мне представляется, что в худ. вузе вовсе не так здорово, как принято представлять, потому что и к преподавателям не ко всем доверие есть, и все равно это личный путь, сколько часов порисуешь, столько прогресса и получишь. а скилл всегда растет медленно и с трудом, об этом даже известные художники в мемуарах пишут. У каждого своя стена, об которую биться, будьте спокойны, у меня такая тоже есть.

URL
2016-03-27 в 18:01 

Я тогда в худ. вузе не училась, занималась индивидуально с преподавателем
Ну так почитай, что пишет автор поста: ни с кем он не занимался
работала, чтобы занятия оплатить
У кого-то и на это денег не остается. У каждого своя стена, об которую биться, будьте спокойны, у меня такая тоже есть.
Так что тогда выступаешь, раз всем тяжело (а автор еще и выбрал себе говнотехнику с проприсовкой всех текстур от руки жесткой кистью, лол). Кто там знает, что у тебя за уровень на самом деле.

URL
2016-03-27 в 18:15 

2016-03-27 в 18:01
Ну так почитай, что пишет автор поста: ни с кем он не занимался
Ну так обрати внимание: я в первом комментарии написала, что не понимаю, зачем так страдать, ни с кем не заниматься и ничего не читать, если хочется прогресса. Если не хочется - ок, рисуй для удовольствия, но какой смысл все превозмогать и идти максимально длинным путем? Размер головы относительно плеч можно выяснить за 2 недели каждодневных набросков, или за 8 лет пути, выбранного ТС.
У кого-то и на это денег не остается.
бла-бла, а также интернет с дайл-апом поминутный, невозможность книжку с экрана почитать, необходимость ходить в мешке, который мешает делать наброски в общественных местах, жизнь в бочке, куда не положить бумагу... Есть возможности заниматься с преподавателем (правда, в общих группах) бесплатно, за 50 рублей, за 250 рублей, индивидуально - конечно, подороже.
Кто там знает, что у тебя за уровень на самом деле.
Так в этом же и прелесть анонимности, разве нет?

URL
2016-03-27 в 18:21 

Есть возможности заниматься с преподавателем (правда, в общих группах) бесплатно, за 50 рублей, за 250 рублей
Ну и где эти возможности? Как их находить? Я знаю хороших преподов - 1500 за занятие в группе. Знаю за 500, но там препод хуже меня рисует.

URL
2016-03-27 в 18:23 

очень сложно поддерживать такую дискуссию не теряя анонимности)))
Мору рассказать про Санкт-Петербург. а вы в каком городе?

URL
2016-03-27 в 18:28 

Мору рассказать про Санкт-Петербург. а вы в каком городе?
Я в Москве, а тут ты хуй найдешь себе нормальную, но недорогую студию, где препод тебе еще что-то объяснять будет.

URL
2016-03-27 в 18:42 

Можно узнать о том, как ходить вольнослушателем в вузы, можно разузнать о факультативах для студентов, они дешевые всегда, кружок скорого рисунка - наброски по 300р. я не знаю Москвы, наверняка есть наброски и дешевле, и вообще за шляпу. Безусловно, никто индивидуально объяснять на таких занятиях ничего не будет. придется домой прийти и там в спокойной обстановке проанализировать, что не получилось и почему. Но при таком подходе можно очень дешево набрать очень много часов рисования.

URL
2016-03-27 в 18:54 

кружок скорого рисунка - наброски по 300р.
Это я и так знаю и хожу на всякие наброски и прочую хуйню. Плюс еще на дорогу пару часов. И да, автор поста таки имеет много часов рисования. и даже прогресс, но все равно "не очень-то крут".

URL
2016-03-27 в 19:03 

потому что варится в собственном соку. А так бы ходил, смотрел, кто что делает, изучал историю искусств и анатомию, пробовал новое, что-нибудь копировал - глядишь бы сейчас уже крутой художник был.

URL
2016-03-27 в 19:17 

ходил, смотрел, кто что делает
По галереям на диване ходил?
изучал историю искусств и анатомию
Хочешь сказать, он не знает анатомию? Мы точно про одного человека говорим? А то вас послушать, он вообще не учится ничему.

URL
2016-03-27 в 19:28 

Он же сам пишет, что до последнего меняет пропорции фигуры и рисует "от глазика"...

URL
2016-03-27 в 19:29 

Чувак пишет, что не пользуется фотошопом, а чем он пользуется?
Мое мнение, что за десять лет хреновый у автора прогресс. То ли рисовал мало, то ли интернет чуваку перекрыли.

URL
2016-03-27 в 19:32 

до последнего меняет пропорции фигуры и рисует "от глазика"...
Ну, так ЦГ позволяет, а вообще такие штуки еще Брюллов мог проделывать. Ну не вдохновляет человека другой метод работы

URL
2016-03-27 в 19:36 

Чувак пишет, что не пользуется фотошопом, а чем он пользуется?
Эм, вообще-то дохуя программ для рисования. Начиная от старого доброго Пейнтера и заканчивая саем.

URL
2016-03-27 в 19:42 

Я бы посмотрела, как Брюллов бы "Последний день Помпеи" рисовал от глазика, или переделывал бы всем размеры головы потому что неожиданно все вышли гидроцефалами...

URL
2016-03-27 в 19:50 

Я бы посмотрела, как Брюллов бы "Последний день Помпеи" рисовал от глазика, или переделывал бы всем размеры головы потому что неожиданно все вышли гидроцефалами...
Так он и не на компе ебашил. А автор выше рисует в основном портреты.

URL
2016-03-27 в 19:56 

так проблема же не в том, что потом скадрировать тяжело будет (есть способы и бумагу/масло как обрезать, так и нарастить, не переживай), а в том, рисовать сразу нормально, или на финальном этапе волосы на жопе рвать...

URL
2016-03-27 в 20:19 

В Москве кстати есть бесплатные изостудии, и дофига их. Думаю, и в других городах тоже. При какие-нибудь дк или в подобных местах. Только там, увы и ах, хвалить и в жопу дуть как при платных занятиях никто не будет, места маловато, фонд беден. Да и препод может иногда ходить пить чай и только около одного человека не стоять, а возможно что и скажет заниматься дома, делать наброски. Но при желании и хорошем преподе за какое-то время может выйти результат. Я вот так год после инста ходила (художественный, да. но вечерний, платный, и на последние 3 копейки. его на головы и фигуры как раз не хватило)и хожу в одну из них. Год мучаю головы гипсовые, скоро возьмусь за портреты людей и фигуры. И хоть почти все время чувствую себя рукожопом и уродом, ковыряюсь помаленьку и делаю наброски дома.Препод прекрасен, результат есть, хоть и не феерический.. И кстати да, если кому надо могу эту прекрасную изостудию посоветовать. Дк Нагорный, изостудия палитра. Все желающие могут приходить и рисовать в свое удовольствие) Плюс еще почти набрали группу на рисование натуры, и скоро будет обнаженка или портрет(за 200 р на модель с человека). Приходите, там здорово))

URL
2016-03-27 в 20:25 

Думаю, и в других городах тоже.
Вы слишком хорошо думаете о других городах...

URL
   

Анонимная Мазня

главная