22:16 

Арт-правда №311

Пишет Гость:
08.06.2016 в 05:13


Рисование мое хобби после работы. Начинаю выть. Мне не хватает времени на навык. Придешь домой приготовишь пожрать: пожрёшь уже мало времени. Пытаешься смотреть туторы, вспоминать художку, рисовать, в итоге получается медленно и стрёмно. Часто не заканчиваешь арт, а уже перегораешь к нему, в голове куча новых идей, а времени НЕТ. Рисовать всю ночь - завтра будешь на работе как зомби. Видишь все свои косяки, и... не можешь поправить - потому что долго. Мозг уже понимает как надо, а рука еще не умеет так хорошо.

URL комментария

@темы: Помогите!, Обучение

Комментарии
2016-06-15 в 12:58 

Час-два в день - это офигенно.
Это даже лучше, чем несколько часв в неделю, потому что регулярность решает.

У меня были улучшения даже после двух часов в неделю рисований людей с натуры вживую. Спустя год небо и земля было, если рядом положить, линии уверенне и все такое.
А если каждый день так по часу-по два рисовать???

Только с умом, главное. Пару раз в неделю уделить пострению, понять, чего куда строится, какая у чего форма и подольше над каждым рисунком, по часу там, как на гипсовых формах тренируются, вот это все, понять, где какие плоскости. А другие пару раз - двухминутные, пятиминутныне, десятиминутные скетчи, попорции и жесты схватывать. Например так.

URL
2016-06-15 в 12:59 

Гость, 2016-06-15 в 12:52
Конечно есть смысл. Достаньте свои работы за прошлый год и сможете увидеть наглядно. Просто навык - не та вещь, которая прирастает быстро. Мне нравится в этом плане правило 10 000 часов: когда их отрисуешь - тогда ты типа гений. Если 8 часов в день рисуешь - то это через 4 года произойдет, если 5 - то через 10, если один - через 27. Долго, но лучше, чем никогда.

URL
2016-06-15 в 13:03 

ты их месяц не видел
Кстати. Я подумал, мне в первый раз померещилось. Но нет, действительно "месяц". ТС, если у тебя настолько замечательные друзья, с которыми тебе хочется встречаться настолько часто, то они наверняка должны тебя поддерживать, и взять блокнот на встречу с ними и порисовать их - просто твоя обязанность.

а вы думаете, от этого будет толк
Зачем нам думать, если у нас есть практический опыт? И плюс об этом и мастера советуют, а не только безымянные аноны.

URL
2016-06-15 в 20:41 

Спасибо, аноны, вы мотивируете :heart:
анон-который-рисует-час-в-день

URL
2016-06-24 в 16:27 

"Смирись - ты днище Иди, вон тебя муж ждёт, рожай борщи и вари детей. По что далась тебе далась эта блажь с рисованием? Проку из тебя не выйдет..."
Анон - студент худ.института, при этом с мужем, детьми и борщами, сейчас даже как-то обиделся :emn:

В моем возрасте уже нельзя ошибаться и допускать хоть малейшие косяки.
Мне нужно выдавать уровень не ниже чем у профи моей возрастной группы, иначе я просто буду посмешищем
:horror2: Срочно выброси эту фигню из головы. Учиться без совершения ошибок ещё никому не удавалось. Про возраст поржал.

URL
2016-07-11 в 13:12 

что значит "могут"? а что, вам известны случаи, когда за меньший срок у кого-то получалось? х)
В моем окружении народ за год-два прокачивается до продаваемого уровня. Правда не с нуля, конечно, а с убогого пиздеца среднего по палате.
Крутаном пока еще никто не стал, но нормальные хорошие артеры и фанартеры.
Но и пашут они дай боже, каждый день как на работу.

У меня проблема сходная с ТС. Мне нужно года за два прокачаться до приемлемого уровня. А после работы у меня хорошо если есть час-два свободного времени.
И если я каждый день так буду, то боюсь, что я ебнусь.

URL
2016-07-11 в 13:18 

У меня проблема сходная с ТС. Мне нужно года за два прокачаться до приемлемого уровня. А после работы у меня хорошо если есть час-два свободного времени.
И если я каждый день так буду, то боюсь, что я ебнусь.


Ну я так начинала. У меня была цель выучиться за пару лет, чтоб поменять профессию. Начинала с нерисовальческой офисной работой. Правда, я пошла на курсы, чтоб были наброски с живой натуры и чтоб в ошибки носом тыкали и вообще, потому что самой мотивации и пинков не хватает. Ходила 2-3 раза в неделю, плюс один выходной с утра до вечера. Остальные дни пыталась рисовать, но не очень получалось. Только перед просмотрами сидела сутками иногда, да, но это где-то раз полгода бывали бессонные ночи. Не так чтоб часто, на ФБ, мне кажется, бывает пожестче или так же. Тяжко было, но ниче, через два года вот нашла работу. Не крутан, но теперь зато могу минимум 8 часов на работе прокачиваться, а не только после. Тяжко было, конечно, но тут главное начать и не бросать. Если каждую неделю заниматься по три вечера по три-четыре часа (один из них - выходной), а остальные вечера отдыхать, то все равно норм уровень можно подтянуть. Главное - постоянство и регулярность. Ну и учиться на ошибках, а не повторять их снова-снова-снова.

URL
2016-07-11 в 14:58 

Тяжко было, но ниче, через два года вот нашла работу. Не крутан, но теперь зато могу минимум 8 часов на работе прокачиваться, а не только после.
Анончик, а кем работаешь, если не секрет?

URL
2016-07-11 в 15:02 

Анончик, а кем работаешь, если не секрет?

Геймдев.

URL
2016-07-11 в 15:10 

Ясно, спасибо за ответ.

URL
   

Анонимная Мазня

главная