Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Арт-правда №319

Пишет Гость:
10.07.2016 в 19:06


Анон, нуб 80 lvl, купил свой первый в жизни простенький графический планшет и не может разобраться, так как руководства пользователя на установочном диске отсутствует, а по ссылке на руководство пользователя документ не найден.
Что это за блестящая поверхность (1) и зачем эта кнопка (2)?
Планшет подключен к ПК через USB. Нужно ли его отключать, когда не рисуешь?
Нужна ли защитная пленка?
Как менять наконечники?

URL комментария

@темы: Планшеты, Диджитал

Комментарии
2016-07-14 в 14:49 

не твой беляшик
неешь, подумой
Блестящая поверхность либо прост, либо возможно по тыку открывает меню сенсорного ввода (я не уверена, что конкретно у этой модели так).
Кнопка (2) даёт правый/левый клик в отсутствие мышки.
У меня тоже Wacom и такой же формат, но другая модель, рисую уже лет 6, плёнки нет и не было, поцарапался слегка, но не смертельно, и самому процессу никак не мешает. Стержень поистёрся, но тоже несильно. Чтобы поменять — просто захватить кончик зубами чем-нибудь, типа пинцета, и вытащить.

2016-07-14 в 15:56 

там вроде должно быть что-то вроде пинцета в комплекте.
можно не отключать планшет, если не мешает и не занимает место на столе.
защитная пленка - по желанию. на моем нету, поверхность чуть царапаная, но как сказали выше - это не мешает.

насчет кнопок - проще погуглить модель и скачать инструкцию. они ж не только на оф.сайте есть.

URL
2016-07-14 в 18:00 

установленный драйвер дает же возможность назначать кнопки, включать/отключать сенсорную панель. Это ведь бамбу? Или что там после бамбу сейчас?

URL
2016-07-14 в 18:58 

Нужно ли его отключать, когда не рисуешь?
не нужно. Вы же мышку не выключаете. Или клавиатуру.
пленка не нужна. Возможно, даже будет мешаться

URL
2016-07-15 в 14:59 

у меня ровно такая же модель, но размером побольше.
блестящая поверхность - просто такой дизайн, а значение кнопок подстраивается под себя в меню драйвера для планшета (но, насколько помню, по дефолту более плоская - это "промотка", а более выпуклая - "правый клик").
отключать планшет необязательно, но если мешает, то можно.
у меня защитная пленка наклеена, потому что у знакомой тоже такой планшет, и за год рисования у неё середина рабочей области превратилась из матовой в глянцевую, т. е. протёрлась. если такие последствия не критичны, то не стоит клеить. плёнка рисовать абсолютно не мешает, перо даже лучше скользит. ну и плюс с плёнкой наконечник у меня вообще не стирается, вот уже больше года его не менял.
ну и последнее, там в комплекте наконечников должно быть такое металлическое полукольцо с дырочкой, в неё вставляешь тот наконечник, что хочешь вынуть, прижимаешь, чтобы ухватиться за него, и осторожно тянешь. если колечка нет, то пинцетом или щипцами какими-нибудь тоже легко вытащить. новый вставляется без проблем, как грифель в механический карандаш.

URL
2016-07-15 в 20:02 

Бумажки такой маленькой совсем не было в коробке?
Я точно по твоей модели не знаю, на глаз не определю.
Глянь на обратной стороне ярлычок, есть ли там выдвигающаяся панелька. Только выдвигай осторожно, потому что на выдвигаемой части могут быть закреплены запасные наконечники. Когда снимешь эту панельку, посмотри внутри возможно есть такая дырка (как выше говорят, металическое кольцо такое, просто оно встроено).

URL
2016-07-17 в 20:42 

У меня пленка. Меньше стирается "грифель" стилуса и скрипит меньше. Не мешается при рисовании

URL
2016-09-10 в 17:12 

А я лист акварельной бумаги приклеиваю кусочками скотча, и приятно - знакомая поверхность, не проскальзывает стержень как по пленке и не царапается. Из-за пленки нет сцепления с поверхностью - мне так неудобно было.

URL
   

Анонимная Мазня

главная