14:42 

Арт-правда №320

Пишет Гость:
13.07.2016 в 09:05


Аноны, кто-нибудь учился на живопись после первого образования? Как это было? Получалось ли совмещать с работой?
Хочу попробовать поступить в училище, вроде можно пытаться на бюджет, т.к. среднего образования нет, только высшее с рисование не связанное. Судя по неплохим отзывам знакомых можно попробовать в Екб в Шадринское, там даже вроде как курсы подготовительные есть.
Отдельно печалит, что 25, поступать хочу на следующий год и стремаюсь себя "такого старого" рядом со вчерашними школьниками.

URL комментария

@темы: Обучение, Традишинал

Комментарии
2016-07-14 в 14:53 

Отдельно печалит, что 25, поступать хочу на следующий год и стремаюсь себя "такого старого" рядом со вчерашними школьниками.
Я поступил в 27 на вечернее, с работой нормально совмещаю (правда, устаю весьма). "Вчерашних школьников" на вечернем мало, больше выпускников колледжа. Они юнее меня, но способнее в учебе, внезапно.
Касательно "старого" - сокурсники принимали меня за ровесника, очень удивлялись, когда я называл свой возраст :laugh:
Понимаю, что на дневном отделении учиться было бы намного эффективнее в плане прокачки скиллов, но увы, возможности пока нет.

Удачи тебе с поступлением, анон ;-)

URL
2016-07-14 в 14:55 

подрабатывала как-то моделью в худ.училище - в группах были как вчерашние школьники 15-16 лет, так и люди в возрасте 40+, всем все было норм.
"но" в другом - по сравнению с вузами преподы не рассчитаны на трепетных фиалок от слова совсем. и по моим наблюдениям, и по рассказам знакомых - преподы обычно прямолинейные, с учениками не нежничают, дистанция очень короткая. Для йуных умов оно норм, но для взрослого человека, который уже и отучился и поработал и привык к какому-никакому уважительному общению с окружающими - может быть тяжко в моральном плане.

URL
2016-07-14 в 18:28 

Они юнее меня, но способнее в учебе, внезапно.

Я анон, сбежавший с вышки в худучилище, и у меня так же( Хотя не все способнее, конечно, но многие
и по моим наблюдениям, и по рассказам знакомых - преподы обычно прямолинейные, с учениками не нежничают, дистанция очень короткая

Критика там нормальная, больше бесит то, что рвутся воспитывать и лезть в твою жизнь, как в школке. Даже если тебе уже сильно за 18. Не будут лезть только если ты хуеносец.

URL
2016-07-14 в 19:16 

Они юнее меня, но способнее в учебе, внезапно.
Вот это тоже немного грустно, но закономерно, особенно если долго не рисовал. Надеюсь, что подготовительные курсы немного помогут.
Удачи тебе с поступлением, анон
Спасибо!
"но" в другом - по сравнению с вузами преподы не рассчитаны на трепетных фиалок от слова совсем. и по моим наблюдениям, и по рассказам знакомых - преподы обычно прямолинейные, с учениками не нежничают, дистанция очень короткая. Для йуных умов оно норм, но для взрослого человека, который уже и отучился и поработал и привык к какому-никакому уважительному общению с окружающими - может быть тяжко в моральном плане.
Учитывая современных работодателей, не так страшно. Да и про личную жизнь тем более.

Спасибо большое за ответы, как минимум насчет возраста теперь спокоен.

тс

URL
2016-07-14 в 20:50 

Я поступил в 27 на вечернее, с работой нормально совмещаю (правда, устаю весьма).
а где ты учишься, анон?

URL
2016-07-14 в 21:13 

а где ты учишься, анон?
Провинциальный вуз.

URL
2016-07-16 в 20:16 

Хочу попробовать поступить в училище, вроде можно пытаться на бюджет, т.к. среднего образования нет, только высшее с рисование не связанное.

URL
2016-07-16 в 20:20 

↑↑↑↑↑
тс, это как? где-то можно получить вышку без среднего? можно получить второе высшее бесплатно?

URL
2016-07-16 в 21:02 

Криво написал, средне-профессиональное имелось ввиду :facepalm: Спасибо анон, что заметил.
Просто в правилах на сайте училища было указано, что если образование этого уровня получается впервые, то есть возможность получать его за счет бюджетных средств. Это не высшее будет.
Но я не из России, так что точно не знаю, только по кратким рассказам знакомых и тому что в нете нашел, могу ошибаться.

URL
2016-07-16 в 21:07 

Это так, первое средне-профессиональное и первое высшее - за счет бюджета)

URL
2016-09-10 в 16:55 

Это так, первое средне-профессиональное и первое высшее - за счет бюджета)

Каждый гражданин РФ по закону имеет право на одно высшее бюджет и среднеспец бюджет. Просто у человека оно в обратном порядке будет. Допустим в техникуме бесплатно отучился, потом на бюджет в институт (если баллов набрал). Возраст вроде не имеет значения.

А вот всякие программы по обмену, гранты и конкурсы - там после 30 уже не берут. Ну у нас в ВУЗе так. Т.е. даже если на очке учишься и по баллам проидешь куда-нибудь на пленер за границу или стажировку какую-нибудь (отбирают с конкурса 10 человек), не возьмут.

Я тоже хотела уж хоть куда, лишь бы на художественный. В 28 поступила в ВУЗ, прошла на бюджет по баллам на ИЗО в педобразовании, учителя там хорошие и приезжают мастера, масло, акварель, графика все дают, но пипец - народ 17-18 летний весь. На экзамене я стремалась и художки только у 3 чел не было включая меня. Может год такой был. Пошла на вечернее на дизайн платно. Работать-то надо. В том году была самой старшей на 1 курсе на нашем худфакультете вообще. А так поступить реально, было бы желание. В провинциальных ВУЗах нет ажиотажа на графические сейчас, хотя может и не везде. У нас еле наскребли людей на бюджетные места в этом году. На ДПИ вообще 1 чел учиться пошел, а 10 бюджетных мест было. Там и керамика, и чеканка и резьба по камню + на первом году так же и академ рис и композицию и пленеры - все учат и трудоустраивают в мастерские, а не идут. Как-то так.

URL
2016-09-10 в 16:57 

На ДПИ вообще 1 чел учиться пошел, а 10 бюджетных мест было. Там и керамика, и чеканка и резьба по камню + на первом году так же и академ рис и композицию и пленеры - все учат и трудоустраивают в мастерские, а не идут. Как-то так.
Это какой город? Понаеду к вам после колледжа.

URL
2016-09-10 в 19:46 

На экзамене я стремалась и художки только у 3 чел не было включая меня. Может год такой был. Пошла на вечернее на дизайн платно. Работать-то надо. В том году была самой старшей на 1 курсе на нашем худфакультете вообще.
Ты прям я, анон)

У нас еле наскребли людей на бюджетные места в этом году.
У нас тоже недобор, к нам (вечерникам) второй год периодически заходят спрашивать, не хочет ли кто перейти на бюджет.

URL
2016-09-11 в 13:28 

Ты прям я, анон)


Ну я рада, что не одна такая. Я сюда душу отводить захожу, ибо в реале людей с такими интересами почти не встречаю.

Чтобы учиться бросила в своем городе работу, связанную со звукозаписью и рок-атрибутикой. Я совсем даже не из этой тусовки, просто норм отношусь к чужим глюкам, но интересно было и зп устраивала, не напрягающий график. Квартира своя, не супер, но все свое, новое. А теперь живу на съемной в деревянном бараке, ибо хату снять в норм доме дорого, а совместно с кем-то - это еще найти надо чтобы ужиться. Но вариантов не было. Я дома даже давала объявления в газету: ищу репетитора с худобразованием, нифига. Даже на экзамене в группе,смотря как рисуют по разному ребята один и тот же натюрморт, я получила кучу опыта. Чем старше я становилась, тем страшнее мне было, что вот помру и ни одного образования которое действительно хочу не освою:depress2: Хотя бы попробовать хотелось, ибо мозги закипали. Тем более ведь не в проф спорт хочу. Единственно, меня там дома ничего не держало, я наверно сознательно так делала, потому что надеялась что однажды все же пойду учиться. Единственная трудность в чужом городе - жилье, остальное не так страшно.:)

И еще про диплом. Если фриланс, то портфолио решает. А если в контору, не только на художника или дизайнера, хотят с вышкой, причем не обязательно по профилю порой. Не всегда естественно, но если опыта работы нет или некому взять шефство над вами - то да. Ну а то, что сейчас даже кое-где на продавцов ищут с вышкой:facepalm: В моем городе в адидас брали студентов на подработку только с неоконченным юридич или экономич образованием:emn:

URL
2016-09-11 в 14:37 

В моем городе в адидас брали студентов на подработку только с неоконченным юридич или экономич образованием

Трэш. Хотя б товароведов брали бы.

URL
     

Анонимная Мазня

главная