21:02 

Арт-правда №324

Пишет Гость:
23.07.2016 в 13:16


Аноны, поделитесь пожалуйста форумами, пабликами и сообществами на любых (желательно, русскоязычных, но не обязательно) ресурсах, где можно неанонимно получить критику. Может, я не совсем прав, но хочется видеть, как рисует тот, кто сам критикует, так как я, будучи тупым маленьким нубом, сам лез с "критикой" :facepalm3: Боюсь не отличить совет от прокачанного художника от совета мимокрокодила. Раньше критиковал и давал пиздюлей знакомый профхудожник, но судьба нас развела и оставила меня наедине с "что-то не так, но не могу понять, что".

URL комментария

@темы: Критика, Новичкам, Рекомендации, Сайты

Комментарии
2016-07-26 в 21:08 

Может, я не совсем прав, но хочется видеть, как рисует тот, кто сам критикует, так как я, будучи тупым маленьким нубом, сам лез с "критикой"
Ты совсем не прав. Лучшую критику мне давал не рисующий чувак с хорошим чутьем на цвет и разбирающийся в анатомии. А крутаны зачастую несут ту еще хуйню.

URL
2016-07-26 в 21:19 

А крутаны зачастую несут ту еще хуйню.
Это ты хуйню несешь.

www.gamedev.ru/
Раздел "оцените концепт"
ketka.ru/artforum/
crimsondaggers.com/forum/
www.conceptart.org/forums/
Паблики вк. Тысячи их.
Это при условии, что рисуется что-то более-менее адекватное, а не "ОС в платье", "ОС на пляже" какие-нибудь.

URL
2016-07-26 в 21:51 

Ты совсем не прав.
Вы немного тоже!
То, что человек со стороны лучше видит ошибки, не являясь профи - это нормально. Но то, что он правильно укажет на ошибку, не равнозначно тому, что он поможет исправить и дать советы по той же технике.
Если у вас барахлит карбюратор и вы даже внятно можете сказать инженеру с категорией послабее, что сломалось, то это ещё не значит, что он должен слушаться ваших советов по починке. Безусловно ваш вывод ему будет нужен, но починку нужно производить под присмотром инженера категорией повыше.

Фактически косяки света, анатомии, тени - может увидеть большинство визуальщиков. Все учились по одинаковым мануалам, книжкам и т.д., но это не значит, что виддер внезапно поможет... ну пусть с динамикой какого-нибудь действия. Он мог много раз видеть, как герой с размаху влетает в стену, но он не пробовал выводить ни линии - и тут он как помощник уже не очень.
Крутаны бывают разные, тут я соглашусь. Но не в плохом смысле. Просто банально разные стили могут из критики сделать обычную простынь ни о чём, потому критикующий ориентируется на свои вкусы, свои знания и свои скилы, но и поэтому тоже видеть и знать критикующего будет лучше.

URL
2016-07-26 в 22:47 

Ты совсем не прав. Лучшую критику мне давал не рисующий чувак с хорошим чутьем на цвет и разбирающийся в анатомии. А крутаны зачастую несут ту еще хуйню.
А в какой именно анатомии он разбирается? Он врач? Бодибилдер?

Мне кажется, не рисующий человек может оставить полезный отзыв, особенно в том плане, как картинка воспринимается с т.з. не рисующего человека, коих большинство среди аудитории.

Но если дают именно советы по технике, то видеть, что критикующий спервадобился, таки не помешает.
А то нубикам (и не только, но именно нубикам это действительно может навредить) порой такой бред советуют, что глаза выпадают.

URL
2016-07-26 в 23:05 

Он врач?
Зыс. Анатомию он учил так, что от зубов отскакивало, и неправильно прорисованные кости, связки, мышцы замечал на раз. Причем композицию и цвет тоже видел отлично. Что касается крутанов, таки да, я имел в виду, что они, бывает, смотрят с точки зрения своего стиля и даже не нарочно подгоняют чужой стиль под свой. То есть смотрят, как практики в стиле "как бы это сделал я".

URL
2016-07-27 в 20:12 

Это при условии, что рисуется что-то более-менее адекватное, а не "ОС в платье", "ОС на пляже" какие-нибудь.
Спасибо! Рисуется по возможности адекватное, хочу прокачаться для работы :weep3:

URL
     

Анонимная Мазня

главная