Пишет Гость:
26.05.2014 в 12:06
Кто учился (учится) в московской британке? Как там ваще? Внешне круто, оборудование, база, пиар во все щели, а внутри? Интересует шрифт, дизайн. Также ищу людей из вшгд, если они тут обитают вообще.
URL комментария
анон шрифтовик
мне кажется, как повышение квалификации для уже-специалистов - очень эффективны
+1
Русское ДПО рассчитано больше на вгрузку в вас конкретных знаний и навыков, как и интенсивы. Основной курс, насколько я знаю - в большей степени автономная работа, большая часть всяких воркшопов проходит на Foundation, а в следующие годы вы в большей степени отвественны за получение конкретных навков и владением каких-то материалов, нежели чем преподаватели. Преподаватели нужны для постоянного мониторинга вашего процесса ведения проекта (тут как в Сурке или в некотором роде, вкалываешь самостоятельно, а потом уже случается разбор полётов).
Если вас конкретно шрифт интересует, ознакомьтесь с работами выпускников курса Шрифт и Типографика, она где-то на сайте есть.
А интенсивы - это вообще во многом самый ск британки, учитывая скидку учащимся на постоянной основе, видимо, ожидается, что мы будем регулярно откидывать бабла за интересующие нас вещи сверх наших основных курсов))
/заканчиваю Foundation in Fine Art, если что, и этот год вообще мне очень сильно помог как в плане психологической адаптации, так и в наработке скиллов/
«В Британке НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. То есть проходят некоторые программы вроде Индизайна, но всё очень по верхам. 90 процентов времени ты занимаешься платным самообразованием, в то время как преподаватели ставят тебе зверские дэдлайны, критикуют твои проекты и дают всё больше и больше новых заданий. Кому-то это нравится. С одной стороны - жесткий стимул к работе, с другой стороны - безграничная свобода креатива. Минус в том, что от тебя постоянно требуют НОВОГО. То есть экспериментов, расширения твоих способностей не вглубь, а вширь. Поэтому многие студенты иллюстраторского курса не шибко умеют рисовать. Зато делают стильные фотографии ноздрей покойников. Например. ))
О, да, еще в Британке крутанская атмосфера, очень уютные аудитории, кафешка с вкусным кофе и замечательные студенты. )))
но я всё равно ушла, потому что обдираловка и постоянно срут в уши идеологическим дерьмом»
идеалогия у Британки стандартная как у прочих арт-заведений за рубежом - экспериментируй, выходи из "зоны комфорта"™, и желательно проводи всё свое время в учёбе и скетчбуке в ущерб любой другой жизни, иначе не быть тебе хорошим дизайнером.
ну и да, насчёт ничего не учат - во многом правда, на Foundation учат обращению с рядом разных инструментов и материалов, но только на базовом уровне, с тем послыом, что "хочешь уметь лучше - бери жопой самостоятельно". академического рисунка нет, как такового, натура на полтора семестра не считается. Но во многом это делается, чтобы люди не замыкались в рамках академки и рисовали сначала плохо и как бог на душу положит, вынесли из этого свои какие-то алгоритмы работы и потом уже повышали уровень сами. Или наоборот - пришёл человек из худ.школы с гипсами и натюрмортами в портфолио, а по факту рисовать отсебятину не может и не хочет, и надо из него это растормошить. Но опять же, иллюстраторам вообще лучше к Меламеду идти, имхо.
вбейте в поисковик "театр архитектурной формы" )