Пишет Гость:
26.05.2014 в 12:06


Кто учился (учится) в московской британке? Как там ваще? Внешне круто, оборудование, база, пиар во все щели, а внутри? Интересует шрифт, дизайн. Также ищу людей из вшгд, если они тут обитают вообще.

URL комментария

@темы: Обучение

Комментарии
27.05.2014 в 09:01

Ерунда, просто красивая вывеска. Не учат воообще, только бабло дерут. Только на фотографии там ничего. Дизайн — полный шлак.
27.05.2014 в 09:52

летние курсы мне очень нравятся, но учиться там на "полную ставку" я бы не стала.
27.05.2014 в 10:13

Шрифт там мощный. Зря вы так
анон шрифтовик
27.05.2014 в 11:06

А расскажите про летние курсы? Уж больно цена неадекватная, 45к за 8 дней, неужели они эффективны?
27.05.2014 в 11:06

А расскажите про летние курсы? Уж больно цена неадекватная, 45к за 8 дней, неужели они эффективны?
27.05.2014 в 11:14

А расскажите про летние курсы? Уж больно цена неадекватная, 45к за 8 дней, неужели они эффективны?

мне кажется, как повышение квалификации для уже-специалистов - очень эффективны
27.05.2014 в 12:12

А вас русское образование интересует у них или таки британское? Потому что это две совершенно разные вещи. Русское ДПО по дизайну и Graphic Design & Illustration BA (Hons) ведут разные люди по разным методикам с разными целями.
27.05.2014 в 12:27

Учусь на Foundation, собственно дальше хотела на граф дизайн, но старшие курсы донесли не особо радужные новости относительно качества преподавания. Да и в декабре были презентации всех направлений, и если про иллюстрацию было много и интересно и было понятно, что люди там действительно рисуют, то про граф показали только несколько крутых проектов, явно нестуденческих, а на вопрос "какая у вас программа?" ответили предложением прийти на курс и самим всё узнать. И если кураторы остальных направлений привели с собой студентов, у которых можно было поинтересоваться, как обучение и что вообще, то граф дизайн обошёлся без этого, чем вызвал у многих недоумение. Для меня это стало первым шагом в сторону того, чтобы поменять своё намерение идти на граф, сейчас я уже практически на 100 процентов уверена, что хочу на иллюстрацию.
27.05.2014 в 12:28

Русское ДПО по дизайну и Graphic Design & Illustration BA (Hons) ведут разные люди по разным методикам с разными целями.
+1

Русское ДПО рассчитано больше на вгрузку в вас конкретных знаний и навыков, как и интенсивы. Основной курс, насколько я знаю - в большей степени автономная работа, большая часть всяких воркшопов проходит на Foundation, а в следующие годы вы в большей степени отвественны за получение конкретных навков и владением каких-то материалов, нежели чем преподаватели. Преподаватели нужны для постоянного мониторинга вашего процесса ведения проекта (тут как в Сурке или в некотором роде, вкалываешь самостоятельно, а потом уже случается разбор полётов).
Если вас конкретно шрифт интересует, ознакомьтесь с работами выпускников курса Шрифт и Типографика, она где-то на сайте есть.
А интенсивы - это вообще во многом самый ск британки, учитывая скидку учащимся на постоянной основе, видимо, ожидается, что мы будем регулярно откидывать бабла за интересующие нас вещи сверх наших основных курсов))
/заканчиваю Foundation in Fine Art, если что, и этот год вообще мне очень сильно помог как в плане психологической адаптации, так и в наработке скиллов/
27.05.2014 в 21:47

Недавно нужно было узнать аналогичное мнение о Британке у подруги. Раз уж она всё равно написала это, чтобы я поделилась с абитуриентами, то выложу здесь, вдруг кому пригодится ещё один взгляд.

«В Британке НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. То есть проходят некоторые программы вроде Индизайна, но всё очень по верхам. 90 процентов времени ты занимаешься платным самообразованием, в то время как преподаватели ставят тебе зверские дэдлайны, критикуют твои проекты и дают всё больше и больше новых заданий. Кому-то это нравится. С одной стороны - жесткий стимул к работе, с другой стороны - безграничная свобода креатива. Минус в том, что от тебя постоянно требуют НОВОГО. То есть экспериментов, расширения твоих способностей не вглубь, а вширь. Поэтому многие студенты иллюстраторского курса не шибко умеют рисовать. Зато делают стильные фотографии ноздрей покойников. Например. ))
О, да, еще в Британке крутанская атмосфера, очень уютные аудитории, кафешка с вкусным кофе и замечательные студенты. )))
но я всё равно ушла, потому что обдираловка и постоянно срут в уши идеологическим дерьмом»
29.05.2014 в 13:53

каким таким идеологическим дерьмом?
29.05.2014 в 16:07

лол, да разве ж то идеалогическое дерьмо. хотите посмотреть на идеалогическое дерьмо - вкурите ТАФ, например, они секта куда похлеще Британки.
идеалогия у Британки стандартная как у прочих арт-заведений за рубежом - экспериментируй, выходи из "зоны комфорта"™, и желательно проводи всё свое время в учёбе и скетчбуке в ущерб любой другой жизни, иначе не быть тебе хорошим дизайнером.
ну и да, насчёт ничего не учат - во многом правда, на Foundation учат обращению с рядом разных инструментов и материалов, но только на базовом уровне, с тем послыом, что "хочешь уметь лучше - бери жопой самостоятельно". академического рисунка нет, как такового, натура на полтора семестра не считается. Но во многом это делается, чтобы люди не замыкались в рамках академки и рисовали сначала плохо и как бог на душу положит, вынесли из этого свои какие-то алгоритмы работы и потом уже повышали уровень сами. Или наоборот - пришёл человек из худ.школы с гипсами и натюрмортами в портфолио, а по факту рисовать отсебятину не может и не хочет, и надо из него это растормошить. Но опять же, иллюстраторам вообще лучше к Меламеду идти, имхо.
29.05.2014 в 16:15

анон, а расскажи про ТАФ и что там за секта?
29.05.2014 в 17:26

Анон про ТАФ много не знает, больше через вторых лиц. Но анон был у них в прошлом году на дне открытых дверей и читал у них пару изданных книжек, "Словарь Дизайна" в частности. Их идеалогия у них практически изо всех щелей лезет, но у них и профиль более-менее однородный - всё связанное с архитектурой, конструктивностью, медитацией на объекты и материалы, брутальность и антисентиментальность. Очень любят везде подчёркивать то, что у них там дохуя концепция избавления от пиздострадания и эго в искусстве. Дизайн у них симпатичненький, но всегда строго ТОЛЬКО в своей концепции и стилевой направленности. В общем в чём-то они крутаны, но очень консервированные вот в этом своём.
вбейте в поисковик "театр архитектурной формы" )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail