Пишет Гость:
26.06.2014 в 13:43


Аноны, а как вы относитесь к чужому творчеству?
Я недавно заметил, что весь арт для меня делится на ''хочу так'' и ''не хочу так'', а каких либо эмоций кроме этого я не испытываю даже при взгляде на очень крутую работу.
Восхищение профессионализмом, техникой, цветом и интересной идеей - да.
А вот эмоций от картинки как таковой - нет.

При этом способность к, ээ, визуальному наслаждению я не потерял: могу восхититься пейзажем вживую, цветком, красивым лицом - да чем угодно.

В рисунках остаётся только ''как он это делает, тоже хочу''.

URL комментария

@темы: Духовность, Живопись, Графика

Комментарии
28.06.2014 в 21:28

а что, бывает как-то по-другому?
28.06.2014 в 21:30

Та же фигня.
28.06.2014 в 21:32

хм. да, сейчас понял что у меня так же.
28.06.2014 в 21:35

а что, бывает как-то по-другому?
Видимо, коряво выразился, но не знаю, как ещё объяснить)

Скажем так: я перестал потреблять визуальный контент. Искать фанарт по отепешечке и т. д.
Чужие работы смотреть неинтересно - только если с целью подглядеть у автора тот или иной приём.
28.06.2014 в 22:20

а что, бывает как-то по-другому?

Я очень люблю разглядывать чужие работы, как современных артеров, так и старых мастеров. И мне нравится не только техника, но и эта, содержание. Например, персонажи на картинке или атмосфера. Настоящий профи - это тот, кто знает, как создать определенное впечатление.

Блин, я чувствую себя каким-то Кэпом, но вот известная картинка



Ну тип я на нее смотрю и мне становится довольно ссыкотно. Потому что тут правильно выбрана композиция, цвет, все дела. Еще играет роль то, что здесь не привычный глазу фэнтезийный йоба-титан. Сам пейзаж такой олдскульный, облачка там, людишки, а на заднем плане - ОГРОМНАЯ ЧЕЛОВЕКОБОДНАЯ ХРЕНЬ

Если же вы ждете, что при виде невероятно прекрасных произведений искуйства у вас из глаз польются слезы просветления
То это вообще редко у кого бывает
28.06.2014 в 22:21

Конечно же *человекоподобная
28.06.2014 в 22:46

А я люблю смотреть чужие работы, причем, именно ради эмоций. Точнее, у меня есть две большие коллекции чужого арта: одна - для вдохновения, другая - с удачными приемами, ракурсами, цветом и прочей матчастью. С другой стороны, копаюсь в чужом арте довольно редко, под настроение. Плюс, иногда сложно бывает вдохновляться и воспринимать прекрасное после трудного рабочего дня, когда все мысли только о том, чтобы доползти до кровати и там издохнуть.

Может, у тебя, ТС, просто пресыщение визуалом? Сделай паузу, скушай твикс, не смотри чужого недельку-другую и, глядишь, снова начнет доставлять...
29.06.2014 в 12:08

а что, бывает как-то по-другому? [2]
30.06.2014 в 06:10

я набрасываюсь с животноя яростью на работы крутанов и начинаю жадно на них смотреть, пытаясь понять как и что нарисовано
но при этом все еще ищу арты по отпшечке и все еще искренне подрачиваю на них
хотя не понимаю, что за чувства имеются в виду вообще? чувства непосредственно от картин? никогда такого вообще не было. могу глубоко проникнуться атмосферой, но это разве прям чувства?
30.06.2014 в 10:05

хотя не понимаю, что за чувства имеются в виду вообще? чувства непосредственно от картин? никогда такого вообще не было. могу глубоко проникнуться атмосферой, но это разве прям чувства?

Я выше пояснил:
Скажем так: я перестал потреблять визуальный контент. Искать фанарт по отепешечке и т. д.Чужие работы смотреть неинтересно - только если с целью подглядеть у автора тот или иной приём.
30.06.2014 в 17:30

Ого, а я всю жизнь думал, что это я такой ущербный.
Сколько за свою жизнь таскалася по музеям и галереям - но живопись всегда интересовала только технической стороной, "как это сделано?". Но так чтобы быть прямо фанатом-фанатом - :nope:
Вроде сам же рисовал всю жизнь, и образование, и работу связал с этим - а вот смотреть на шедевры живописи "для души" как-то не торкает совершенно. Оценить профессионализм могу, а тихо млеть и замирать в священном трепете - не получается. Нет того восторга, какой вызывает любое другое увлечение или там красота природы.

Не знаю, для себя я это сравниваю со своим отношением ко спорту - есть такие виды спорта, которые очень нравится наблюдать, болеть, иметь любимцев, жаждать узнать получше внутреннюю кухню, в общем, быть настоящим фанатом. Но при этом попробовать самому совершенно точно не хочется. Немного не те ощущения, нравится именно позиция наблюдателя.
А есть такие, в которые нравится играть/заниматься самому, достигать каких-то вершин, но нет интереса к другим игрокам, кроме конечно желания перенять мастерство у крутанов.
Вот и отношение к живописи, видимо, у меня идёт по второму типу.

Получается, как будто своя и чужая живопись - как будто два совершенно разных и мало связанных увлечения.
01.07.2014 в 00:45

^ Тред будущих (или уже) творческих импотентов.
Не в обиду, анончики, но была уже такая тема, вот только автор хотел вернуть утраченную способность восхищаться и вдохновляться.
Потому что рано или поздно с таким отношением к искусству оно становится невразумительным пустым ремеслом.
Я не говорю, что ремесло - плохо.
Но и не супер-пупер-хорошо.
Супер-пупер-хорошо - уметь переключаться от "ага, тут он применил контурный белый, сучка!" к "Обоже какая двухштриховая каляка и В САМОЕ СЕРДЦЕ БЛИН, я никогда так не смогу даже выучив все анатомии мира!11 А глаза-то какие, глаза! Остановись, мгновенье!"
Как к этому можно придти? Очевидно, работая с внутренним "критиком", который, бывало, совсем заглушает внутреннего же "ребенка". Это я если что о субличностях, присутствующих в здоровой личности, а не о клинической шизофрении.
01.07.2014 в 10:49

Ух ты, диванные психологи в треде!
02.07.2014 в 19:10

Ноуп. Ничего не утеряно.
Хожу по музеям - морально дрочу, смотрю в интернетике - морально дрочу.
А технический аспект это отдельно. Иногда от работы мурашки, а техника не моя, мне бы так и не хотелось.
12.02.2024 в 13:05

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.

Ремонт топливной системы в Оренбурге
Связанные ссылки
Рекомендация: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Узнайте больше о AutoLife56: наши сильные стороны в обслуживании автомобилях в Оренбурге Познакомьтесь о сервисе AutoLife56: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Знакомство о автосервисе AutoLife: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Познакомьтесь о автосервисе AutoLife: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге 3ad28c0
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии