Пишет Гость:
Анон-нуб фотошопа хочет тред по подготовке фотошопа для рисования.
Примеры настройки окон, как сделать большую и удобную палитру, как поворачивать холст, как, в общем, сделать рабочее пространство удобным. Сам анон рисует в сае и в тайне грызёт ногти глядя на крутые кисти и примочки шопа.
URL комментария
22.07.2014 в 23:33
Анон-нуб фотошопа хочет тред по подготовке фотошопа для рисования.
Примеры настройки окон, как сделать большую и удобную палитру, как поворачивать холст, как, в общем, сделать рабочее пространство удобным. Сам анон рисует в сае и в тайне грызёт ногти глядя на крутые кисти и примочки шопа.
URL комментария
Вообще мне фотошоп нравится, если к нему привыкнешь - удобная прога.
Анон, ты как-то круто отстал уже. Image => Image Rotation же. Этой команде уже сто лет, я вообще не уверена, что были времена, когда в фотошопе её не было... Ну разве что в саааамых первых версиях. В шестом уже точно была.
Гы, у меня CS3
Ну тада отлично, может, и краски в ФШ смешивать уже можно?
С Интоусом - можно. В смысле не Image => Image Rotation, а именно вертеть как в САИ. Как это клавиатурой добиться - хз.
Что касаемо рабочего пространства, мне удобно в правый угол согнать всё таким образом - это кастомизация, пляшу от рабочего пространства Painting. Цвета в Swatches - из предустановленных наборов, TOYO COLOR FINDER. Иногда врубаю PainterWheel - обычно для подгонки гаммы.
Я олдфаг, я помню древние версии. Сейчас-то, как ты, надеюсь, догадываешься, и у меня уже не шестой))) Но эта команда никуда не убежала.
Можно, добавили микс-кисть, плюс можно настроить палец на манер саевского блюра. Но микс-кисть, которая со смешением, такое ёбаное днище, что проще по-старинке через непрозрачность. Пальцем тоже эффект смешения не особо, но как костыль пойдёт.
Если взять текстурную кисточку, а не унылый эабраш, то вполне можно юзать. Другой вопрос-надо ли, но иногда выручает. А так да, почему-то именно фотошоповские алгоритмы дают мерзкую серость при смешивании пальцем. От себя добавлю: чтобы быстрей работать, все нужные кисти собраны в один набор, который разложен по темам, например там "камень", "листва". Перед каждой группой сделана кисточка с названием. Самые часто употребляемые кисти с настройками собраны в tool preset, который занимает мало места и открыт всё время-не надо открывать каждый раз всю палитру кистей.
Не знаю, то или не то имеется в виду, но можно выделять слой ctrl+t и потом крутить его как хочешь.
Использую свой набор кисточек, часть сделана руками, часть дефолтные из фш, остальные бережно собраны из брашпаков любимых художников, помню какие и для чего по маленьким миниатюрам. Всякие кисти для листвы, магических звездочек и прочих приблуд делаю на месте, а потом удаляю.
В правом верхнем углу меняю рабочие режимы, Рисование на скрине, Типография и Движение с дефолтными настройками, они удобные. Иногда залезаю в Фотографию для конечного вау-эффекта.
Планшет Интуос 5М, все кнопки и кольцо рабочие, тоже большой скриншот настроек планшета. На кольце использую только поворот холста и масштаб.
Сам ФШ настроен под железо и софт (обычно параллельно рисованию веду стрим, записываю захват с экрана или смотрю киношку на втором мониторе), Редактирование - Настройки - Производительность. Вообще в нижней части меню Редактирование оч много разных настроек интерфейса.
Если вдруг нужен богически ровный лайн, беру Кривые или лезу в Сай и включаю стабилизацию на полную, так намного быстрее. На прошлой версии ФШ, которая ЦС6, стояла Lazy Nezumi, крутейшая читерская штука, но нынешняя версия отказывается с ней работать.
Иногда вывожу на второй монитор копию холста (Окно - Упорядочить - Новое окно для <Название_файла>) в черно-белом режиме (серый слой поверх всех остальных слоев с наложением Цвет), чтобы не промахнуться по тону. Рисую на двух-трех слоях (лайн+цвет либо ч/б+цвет), всегда использую обтравочную маску, объединяя ее с основным слоем.
Когда рисую, мне достаточно планшета и его кнопок, когда дизайню, на стол рядом ставлю клавиатуру и стучу по хоткеям.
Дефолтного колорпикера хватает с головой, смешиваю краски обычными кистями с 50% непрозрачностью, в уголке холста сразу набрасываю палитру по основным цветам. Пипетка настроена на пере планшета, Alt+касание, если что.
В 3Д не лез ни разу, нужно курить мануалы.
В ЦСС тоже, хотя фича показалась мне крутой.
Все вроде?
Аноны, где вы шестой берете...
nnm-club.me
Там и CC есть, и вообще адобовщины дохуя
подписался на адобе клауд
Анон, а как ты на боковую панель планшета привязал кнопки "отмена", "ластик" и прочее?
Заходишь в свойсва планшета, Инструмент: Функции, панель Express Keys, к каждой кнопке привязываю "Нажатие клавиши" и ставлю хоткеи фотошопа, но обязательно на русском языке (для кисти не "b", а "и", для резинки "у", для отмены "Shift+Ctrl+я"). У меня Интуос 5, не знаю, прокатит ли такая штука с Бамбу.
почему именно на русском? у меня английские хоткеи записаны, и работают, соответственно, если в программе включена английская раскладка. русский язык это фиксит полностью?
\вообще левый анон\
в бамбу, кажется, можно выбирать значения для кнопок планшета из списка, а не так, как в интусе. но я как-то настраивал и отмену, и сохранение, например.
У меня в любой раскладке работает, у сестры работает только с аналогичной раскладкой. Версия фш и винда одинаковая, не знаю, в чем проблема.