Пишет Гость:
23.03.2013 в 12:53
ТС думает поступать в этом году то ли на что-нибудь художническое, то ли на какой графдизайн, но пока лишь пашет и точный список мест, куда будет бежать с документами, еще не составил, посему...можно ВУЗотред? 
Где кто учится, куда идти советуете, а в сторону каких институтиков лучше даже не смотреть, где по-вашему годные подготовительные курсы и все такое прочее. ТС будет благодарен за любые конструктивные советы.))
URL комментария
Где кто учится, куда идти советуете, а в сторону каких институтиков лучше даже не смотреть, где по-вашему годные подготовительные курсы и все такое прочее. ТС будет благодарен за любые конструктивные советы.))
Я за три года готовиться начинала. Курсы, преподы, все дела.
если в какую-нибудь муху или репина, то конечно
В какую-нибудь уездную архитектурку на раз-два поступит.И ТС что-то сверх не ищет, ибо прекрасно знает, что, чтоб чего-то добиться, надо вкалывать самому. И будь даже вуз потрясно потрясен до потрясительности, ничему в нем не научишься без работы над собой. А ТС как раз привык упорно тянуться к самосовершенствованию, посему ему нужно что-то адекватное, что развиваться помогало бы, а не убивало время, силы и/или деньги.
И да, ТС из Москвы, сорре, что забыл указать :0
Маловероятно, только если ТС не гений от природы или это не художка при каком-то вузе. Причем поступать не принципиально именно в этот вуз, просто в таких художках преподаватели вузовские чаще преподают, у них подход другой. Вообще среднестатистическая художка совершенно не готовит к тем экзаменам, которые могут понадобиться в конкретном вузе, особенно если это дизайнерский или архитектурный профиль. Поэтому нужен непременно репетитор от того вуза, куда ТС определится, или на худой конец экспресс-подготовительные курсы для поступления, они почти везде есть. Потому что очень важно понять, что именно будут требовать в конкретном вузе - одни и те же экзамены с одним и тем же заданием в разных вузах всегда принимают по-разному.
Это я, если что, про "прикладные" специальности - дизайнерские и архитекттурные, потому что был опыт поступления в несколько разных вузов с подобным профилем, была возможность сравнить. А вот если ТС хочет на что-то более творческое, тут я не советник.
В какую-нибудь уездную архитектурку на раз-два поступит.
Вы бы это... не трогали уездную архитектурку-то. На раз-два без подготовки только на платное или в какой-нибудь колледж может, ну или если сильно повезет и конкурс будет ниже обычного, но это в редко какие годы бывает.
В строгановку можно попробовать, но там конкурс большой, так что лучше заранее бабло приготовить. Ещё есть Сурикова, он на площади ильича находится. Там попроще. Съезди, посмотри, поговори с преподами.
есть еще худож. училище МАХУ памяти 1905 года, Косыгинский текстильный универ, там серьезная худож. подготовка
Вы бы это... не трогали уездную архитектурку-то.Уральцы обиделись?
Хотелось бы на бюджет, хотя платное тоже возможно, если это не двести тыщ в год будет, кнешно.
Спасибо всем, кто откликнулся, я боятся уж начал, что меня исключительно окрестят наивным слоупоком и побьют ссаными тряпками, пгасти господи
ТС
Если ТС хочет проебать шесть с половиной лет своей жизни, учась в универе, в котором квалифицированных преподавателей нету, то велкам конечно в эту шарашку. Завкафедры, которая, на минуту, доктор наук, но чьи знания в истории искусств и дизайна удручающе низки, а весь штат преподов рисунка и живописи разбежался уже пару лет назад. Плюс постоянные состояния аврала, когда "зачёт надо вчера", месяц семестра прошёл, а расписания нет, преподы не ходят на лекции, объявления о семинарах и собраниях вывешиваются в день семинара или собрания и прочая радостная ебола, которая процесс обучения превращает в перманентную беготню по делу и без дела.
Анон-выпускник.