Пишет Гость:
19.04.2013 в 17:33
Аноны, а как вы выкручиваетесь, когда рисовать не хочется, но надо? По работе, учебе или просто жопа горит - но надо и все тут. Можно просто заставить себя, но это ведь сплошной негатив и тухляк.
Я для себя придумал один способ: когда совсем не в кайф, включаю интересную аудиокнигу и под нее втягиваюсь в процесс. А вы как лечите нерисовач?
URL комментарияЯ для себя придумал один способ: когда совсем не в кайф, включаю интересную аудиокнигу и под нее втягиваюсь в процесс. А вы как лечите нерисовач?
Вопрос: ?
1. У меня есть способ лечения нерисовача, сейчас поделюсь | 10 | (9.09%) | |
2. У меня есть способ лечения нерисовача, но я жадный и не поделюсь | 9 | (8.18%) | |
3. У меня нет способа лечения нерисовача, жду когда он пройдет сам | 78 | (70.91%) | |
4. У меня не бывает нерисовача | 13 | (11.82%) | |
Всего: | 110 |
- новый хороший фандом. фанартить всегда легче.
- просто штампую всякие костюмчики.
- Я БУДУ РИСОВАТЬ ЛЕТАЮЩУЮ ГОЛОВУ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА В ПРОФИЛЬ ТРИДЦАТЬ РАААААААААЗ!!1111расрас
А потом этих голов скапливается штук тридцать и не знаешь, куда их девать... =_=
и плюсую гостю в 10:00 просто много думать о рисунке и планировать тоже очень помогает.
москважопа. хотя такое редко бывает - обычно оказывается постфактум, что можно было так и не торопиться.я беру наушники и ГРОМКО включаю бодрую и ангстовую музыку. какие нибудь британские завывания обычно. (Мьюз, например). тексты я не понимаю, не настолько ангельский знаю, но они так надрываются, словно им жывётся ещё грустнее, чем мне, которомц *надо* рисовать, когда не хочется xD
кароч мой способ - музыка.
и мысленно себе обещаю, что как только закончу с *надо* нарисую бессмысленный флафф с ОТП.
2) Чашка кофе.
3) Музыка.
4) Посмотреть или почитать перед тем что-то вдохновляющее. Если творишь фанарт - то по фандому, по которому его рисуешь.
5) Другой вариант - дать себе задание не посмотреть намечавшиеся на сегодня вещи (или не поиграть в комп. игру) до тех пор, пока не выполнишь опр. план по рисованию. Правда, это не всегда эффективно; начинают нервы бить, и бросаешь рисование раньше времени, дабы поскорей взяться за развлекуху.
только не увлекаться и не заменять в итоге рисунок на приседания
давно хотел попросить ссылки на самых крутых!
А если для себя - жду когда пройдёт, но стараюсь не затягивать. Или пытаюсь изучать анатомию. Бывает что то хорошее получается и нерисовач проходит
У меня с таким настроем выходит говнище.
Ну не знаю, результат вполне устраивает. На стену не повешу, но и от стыда не сгорю. В любом случае лучше хоть что то, чем отсутствие работ на просмотре)
Эх, это да.
Затем я заранее планирую, когда я чем займусь, а не как попрет. Потому что я импульсивна, очень физически и психически утомляема и ленива.
Еще - заранее все достаю и раскладываю. Планшет там, карандашики, постановку, если надо, стараюсь хоть наметить.
Звенит органайзер в телефоне или я смотрю в ежедневник, на часы, вздыхаю, смотрю в органайзер и работаю по плану. Что у нас там - эскиз, как не хочется делать, ну нафигачу и перерывчик... У меня устают мозги быстро, поэтому я делаю частые, но короткие перерывы, строго по таймеру. Чаю налить, в инете похихикать. Прозвенел таймер, перерыв закончен - опять за работу. Ставлю таймер и для работы - если совсем неохота работать, минут на 15. И даю себе слово, что через 15 минут этой чертовой тягомотины я отдохну... Но по факту втягиваюсь и тогда удлиняю время работы. Но не больше чем до 40 минут. А то устаю и расконцентрируюсь. Перерывы, контроль времени работы и перерывов строго обязателен. Как-то так. Этот подход оказался самым рабочим. Могу часами так фигачить.
Еще очень клевый работающий момент для меня. 1 - назначать для себя самую сложную работу на самое продуктивное свободное время (допустим, я жаворонок, мне проще рано утром отмахать что надо). И (или) "есть лягушку", то есть делать что-тяжелое, первым делом, с утра или в первые же свободные минуты вечером. Помучился - и свободен, о счастье. Можно также разбивать большую работу на несколько дней по часику-полтора, чтоб не умотаться разом.
Вышеописанные методы отчасти вычитаны в книжке про синдром дефицита внимания. Для него характерны импульсивность, разбросанность, легкая утомляемость, прокрастинация и другие неприятные вещи. Это совершенно реальная болезнь, от которой и лекарства принимают. Так что... в общем, раз официальным больным помогает, то мне тем более))). На практике все эти ритуалы еще и отвлекают от мыслишек о том, что ни фига делать не хочется. Просто делаешь.