Пишет Гость:
19.04.2013 в 17:33


Аноны, а как вы выкручиваетесь, когда рисовать не хочется, но надо? По работе, учебе или просто жопа горит - но надо и все тут. Можно просто заставить себя, но это ведь сплошной негатив и тухляк.
Я для себя придумал один способ: когда совсем не в кайф, включаю интересную аудиокнигу и под нее втягиваюсь в процесс. А вы как лечите нерисовач?

URL комментария

Вопрос: ?
1. У меня есть способ лечения нерисовача, сейчас поделюсь 
10  (9.09%)
2. У меня есть способ лечения нерисовача, но я жадный и не поделюсь 
9  (8.18%)
3. У меня нет способа лечения нерисовача, жду когда он пройдет сам 
78  (70.91%)
4. У меня не бывает нерисовача 
13  (11.82%)
Всего:   110
Комментарии
22.04.2013 в 09:32

я лечу нерисовач тремя способами:
- новый хороший фандом. фанартить всегда легче.
- просто штампую всякие костюмчики.
- Я БУДУ РИСОВАТЬ ЛЕТАЮЩУЮ ГОЛОВУ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА В ПРОФИЛЬ ТРИДЦАТЬ РАААААААААЗ!!1111расрас
22.04.2013 в 10:00

если сильно "надо", а не хочется, просто очень хорошо продумываю рисунок, делаю железобетонный эскиз после долгого боя с листом и никуда во время рисования самого рисунка от эскиза не отхожу. пока все это делаешь, поневоле втягиваешься и разгоняешься как-то, да и рисунок в любом случае получится приличного уровня.
22.04.2013 в 10:01

если уже начатая работа по учебе, то включаю какой-нибудь сериальчик, который можно одним глазом смотреть, например "Альф", и совмещаю, так сказать, приятное с полезным. если просто так для себя, то не заставляю, жду когда хотелка сама придет.
22.04.2013 в 10:19

- Я БУДУ РИСОВАТЬ ЛЕТАЮЩУЮ ГОЛОВУ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА В ПРОФИЛЬ ТРИДЦАТЬ РАААААААААЗ!!1111расрас
А потом этих голов скапливается штук тридцать и не знаешь, куда их девать... =_=
22.04.2013 в 10:22

помогает начать рисовать хоть что-то, что угодно, с фотки, от себя. и потихоньку разгонишься, разогреешься и нерисовач пройдет. Ждать пока он пройдет сам можно много лет ^ ^

и плюсую гостю в 10:00 просто много думать о рисунке и планировать тоже очень помогает.
22.04.2013 в 11:33

ну а какой выбор? садишься и делаешь, если прям отступать некуда позади москва жопа. хотя такое редко бывает - обычно оказывается постфактум, что можно было так и не торопиться.

я беру наушники и ГРОМКО включаю бодрую и ангстовую музыку. какие нибудь британские завывания обычно. (Мьюз, например). тексты я не понимаю, не настолько ангельский знаю, но они так надрываются, словно им жывётся ещё грустнее, чем мне, которомц *надо* рисовать, когда не хочется xD

кароч мой способ - музыка.

и мысленно себе обещаю, что как только закончу с *надо* нарисую бессмысленный флафф с ОТП.
22.04.2013 в 11:42

музыка втемная, настрой хороший, книги любимые- мне помогает
22.04.2013 в 14:39

1) Идейное превозмогание и мотивация. Прежде всего - "Рисуй, пока ещё есть возможность". Мол, потом будут сплошные работа-семья-заботы, поэтому оставшееся свободное время надо использовать по полной. Сюда же - принцип "Рисуй почаще, чтобы научиться поскорей". И чувство долга перед фандомом или тем, кому ты этот рисунок обещал.
2) Чашка кофе.
3) Музыка.
4) Посмотреть или почитать перед тем что-то вдохновляющее. Если творишь фанарт - то по фандому, по которому его рисуешь.
5) Другой вариант - дать себе задание не посмотреть намечавшиеся на сегодня вещи (или не поиграть в комп. игру) до тех пор, пока не выполнишь опр. план по рисованию. Правда, это не всегда эффективно; начинают нервы бить, и бросаешь рисование раньше времени, дабы поскорей взяться за развлекуху.
22.04.2013 в 16:23

У меня есть волшебная коллекция ссылок на девиантартовских художников, у которых мне известна только одна, но дико понравившаяся работа. Когда нерисовач наступает – иду и просматриваю всю галерею от и до. Сразу море вдохновения :)
22.04.2013 в 17:53

главное сесть и начать)) а дальше само пойдёт особенно с музычкой и тем более если попа горит :alles:
22.04.2013 в 18:26

Если совсем никак на работу не встаёт, иду смотреть ролики на ю-тубе или стрим кого-то крутого, желательно японцев - их энтузиазм заразителен. Сразу хочется сесть и наваять чего-то эдакого. Главное-поймать себя и посмотреть ОДИН ролик, а не полезть по ссылкам и пол вечера пырится ролики, обнаружив в конце-концов, что пора спать, а ты, почему-то, уже давно смотришь про котиков, а не про рисование:lol:
23.04.2013 в 00:12

можно еще заняться зарядочкой, походить, отвлечься как ни странно) разогнать кровь тоже полезно
только не увлекаться и не заменять в итоге рисунок на приседания:D
23.04.2013 в 01:06

желательно японцев
давно хотел попросить ссылки на самых крутых!
23.04.2013 в 18:29

Если по учёбе то не обращаю внимание на нерисовач - мне тупо срать на результат. Рисую и всё.
А если для себя - жду когда пройдёт, но стараюсь не затягивать. Или пытаюсь изучать анатомию. Бывает что то хорошее получается и нерисовач проходит
23.04.2013 в 18:36

Если по учёбе то не обращаю внимание на нерисовач - мне тупо срать на результат. Рисую и всё.
У меня с таким настроем выходит говнище. :( Даже для учёбы нужен рисовач. Хоть с шаманским бубном пляши, призывай, чтобы в итоге вышло годно, а не "хоть что-то вышло".( Как раз сейчас очень актуальная проблема.
23.04.2013 в 18:40

У меня с таким настроем выходит говнище. :( Даже для учёбы нужен рисовач.
Ну не знаю, результат вполне устраивает. На стену не повешу, но и от стыда не сгорю. В любом случае лучше хоть что то, чем отсутствие работ на просмотре)
23.04.2013 в 20:34

В любом случае лучше хоть что то, чем отсутствие работ на просмотре)
Эх, это да.
24.04.2013 в 21:56

Я пишу алгоритм работы заранее на такой случай. На несколько видов - несколько алгоритмов. Типа, грубо говоря: 1 - делаю маленький набросок, 2 - компоную на большой лист в общих чертах, 3 - простраиваю и т. д. Конечно, все тоньше планируется на деле, но таких алгоритмов немного надо, и они упрощают жизнь.
Затем я заранее планирую, когда я чем займусь, а не как попрет. Потому что я импульсивна, очень физически и психически утомляема и ленива.
Еще - заранее все достаю и раскладываю. Планшет там, карандашики, постановку, если надо, стараюсь хоть наметить.
Звенит органайзер в телефоне или я смотрю в ежедневник, на часы, вздыхаю, смотрю в органайзер и работаю по плану. Что у нас там - эскиз, как не хочется делать, ну нафигачу и перерывчик... У меня устают мозги быстро, поэтому я делаю частые, но короткие перерывы, строго по таймеру. Чаю налить, в инете похихикать. Прозвенел таймер, перерыв закончен - опять за работу. Ставлю таймер и для работы - если совсем неохота работать, минут на 15. И даю себе слово, что через 15 минут этой чертовой тягомотины я отдохну... Но по факту втягиваюсь и тогда удлиняю время работы. Но не больше чем до 40 минут. А то устаю и расконцентрируюсь. Перерывы, контроль времени работы и перерывов строго обязателен. Как-то так. Этот подход оказался самым рабочим. Могу часами так фигачить.
24.04.2013 в 22:06

Последний гость, твоё состояние (утомляемость, лень, втягиваемость) весьма похоже на моё! Воспользуюсь твоими методами.) Посмотрим, как пойдёт.
25.04.2013 в 00:02

Гость, попробуйте, вам понравится! Главное - не загоняйте себя. Еще забыла сказать: хорошо, если есть возможность, делать маленькие физкультурминутки, хоть руками помахать. Очень освежает.
Еще очень клевый работающий момент для меня. 1 - назначать для себя самую сложную работу на самое продуктивное свободное время (допустим, я жаворонок, мне проще рано утром отмахать что надо). И (или) "есть лягушку", то есть делать что-тяжелое, первым делом, с утра или в первые же свободные минуты вечером. Помучился - и свободен, о счастье. Можно также разбивать большую работу на несколько дней по часику-полтора, чтоб не умотаться разом.
Вышеописанные методы отчасти вычитаны в книжке про синдром дефицита внимания. Для него характерны импульсивность, разбросанность, легкая утомляемость, прокрастинация и другие неприятные вещи. Это совершенно реальная болезнь, от которой и лекарства принимают. Так что... в общем, раз официальным больным помогает, то мне тем более))). На практике все эти ритуалы еще и отвлекают от мыслишек о том, что ни фига делать не хочется. Просто делаешь.
25.04.2013 в 00:06

Еще, если время на подходе, а настроение вообще не рабочее, сил нет и до воя не хочется ничего делать, я ставлю таймер на 5-10 минут и даю себе побездельничать ровно это время. Помогает включиться в работу, как ни странно. Таймер у меня на андроидном телефоне, в гугль плэй есть парочка удобных, но можно просто прикупить или на комп установить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail