Пишет Гость:
20.09.2013 в 16:08
Аноны, которые получили проф. образование, в котором задействован или очень важен скилл рисования\скульптуры и т.п. (или круто самовыучились) и уже работают. Вот вы выучились. Как у вас получается, так сказать, поддерживать форму, если не развиваться дальше? Работы хватает? Если недостаточно - то что вы делаете: занимаетесь дома, посещаете курсы\сеансы рисования обнаженки и прочего\ летние школы? Что теряется быстрее всего и нуждается в поддержке? очень интересно. Не верю, что это как велосипед - никогда не разучишься. Хотя, может, есть такие таланты, у которых все сохраняется?
Еще анон замечал, что после небольшого перерыва что-то, изучаемое раньше, будто бы дается легче. Но если еще раз прерваться - навык падает.
URL комментарияЕще анон замечал, что после небольшого перерыва что-то, изучаемое раньше, будто бы дается легче. Но если еще раз прерваться - навык падает.
Спектр задач настолько широк, что надрочишься рисовать все, а регулярное их пополнение не даст скиллу упасть.
Ну, а если охота развиваться, то надо рисовать для себя и не обязательно учебные работы.
Просто нужно рисовать еще и для удовольствия. Это - важный момент для любого художника.
Зубрить на практике какие-то вещи - хорошо, но опять же нельзя совсем без праздного рисования.
Мне хватает.
На работе так и так не дадут застояться - слишком разный спектр задач. А дома добиваешь то, чего не хватает на работе и что хочется порисовать самому.
Анон из геймдева.
Ну да, у меня художественное высшее, у меня корочка от МОСХа (надо кстати членские взносы уплатить за пять лет), я преподаю - но я не "выучился".
И надо не "поддерживать форму", а именно учиться дальше. Это довольно легко - рисовать просто хочется, так не надо себя сдерживать.
Ну слава богу, не только мне так кажется. Интересно, кстати, с чем связано, действительно ли дается легче или это что-то чисто психологическое?