Пишет Гость:
18.12.2013 в 04:26
Аноны, пожалуйста, подскажите: как нужно рисовать, чтобы поступить в художественное училище в не очень большом городе. Я недавно начал учиться рисовать и почти ничего не умею. Хотелось бы хоть примерно представлять требуемый уровень.
И нужно ли мне вообще это училище для того, чтобы научиться прилично рисовать на планшете? Художек для взрослых у нас нет, а частные курсы стоят заоблачно.
URL комментарияИ нужно ли мне вообще это училище для того, чтобы научиться прилично рисовать на планшете? Художек для взрослых у нас нет, а частные курсы стоят заоблачно.
Если тебе, анон, кто-то сможет рассказать, чему учат в училищах и как ты можешь сам этому научиться - тогда не надо. Но это те же частные уроки)) Планшет это только средство, все равно придется изучать перспективу, композицию, рисунок, живопись и прочие базовые вещи.
По-моему проще сначала купить и попробовать, а потом уж на счет обучения думать.
Спасибо, попробую. У нас в универе не пускали никого без студенческого, поэтому в голову не пришло.
просто попробуй, анон. Неважно какие там работы. Иначе потом жалеть будешь.
Меня больше волнует вопрос, нужно ли это. Я уже давно не выпускник школы, поэтому учебу и работу совмещать будет трудно, даже несмотря на гибкий фрилансерский график.
"Я собираюсь купить стирательную резинку и карандаши, вот только не знаю, получится у меня ими рисовать или лучше сначала пройти обучение?"
Я понемногу учусь рисовать по книгам, но все чаще встречаю на специализированных ресурсах мнение, что так ничему не научишься - только время зря потеряешь. А реально научиться сносно рисовать можно только припав к знаниям в стенах академии. Или хотя бы училища. Вот я и задумался.
Мне хочется хорошо рисовать, но не представляю, обязательно ли для этого соответствующее образование. И я хотел посоветоваться с анонами - будет ли меньшей кровью, действительно поступить в худ. колледж. У меня нет знакомых художников, поэтому я с трудом представляю, даст ли мне это что-нибудь такое, чего я не смогу получить сам.
Но это те же частные уроки)
Только один такой частный урок стоит треть стоимости обучения в училище за семестр((
Планшет это только средство, все равно придется изучать перспективу, композицию, рисунок, живопись и прочие базовые вещи.
Да, я понимаю и читаю соответствующую литературу. Но я больше хочу научиться рисовать карандашом и в цифре. А в училище, как мне кажется, большой упор делают на разные краски.
Рисование красками и рисование на планшете не сильно-то отличаются, анон ) Честно-честно.
Странно, да? Обычно недоучки считают себя самородками, а классически образованных рисовальщиков (художников) замшелыми традиционалистами. Однако чтобы качественно уйти от классицизма надо сначала прийти к нему, иначе это тупо халтура.
Так что те годы, которые идут на образование в нормальном художественном учебном учреждении, уходят НЕ впустую.
мне образование дало много, собственно дало основу, которая применима в любом средстве воплощения.
Так хоть поймешь, надо ли оно тебе.
Образование - это хорошо. Но это только основа. Не более.
Главное - желание постоянно рисовать. Постоянно чешущиеся руки.Талант или множество идей в голове и большое побуждение их воплотить. Но лучше все вместе.
Книги - это хорошо. Вопрос же в том, что это за книги? Есть множество способов рисования. Множество методик. Есть построение, есть перерисовка и многое другое.
В местных училищах (одних из хороших по стране) берут просто с деньгой и желанием на подкурсы - без проблем - и год натаскивают. По выхам в том числе. Правда, там толпа народу будет еще сидеть.
На выходе будешь прилично натюрморты с натуры - рисунок, живопись, азы композиции. Такие требования у нас. И к поступлению нужно портфолио - те же натюрмортики и прочее. Зарисовки, наброски тоже пригодятся.
К слову, на стенах у нас висят сильные студенческие уже работы, люди и в Репина поступают, так что это не уровень поступающих уже.
Ну, так у нас в городе.