Пишет Гость:
И снова про комишены.
Как их набирать понятно, а как толково решить вопрос с оплатой? Надо ли заморачиваться и делать карту в заграничном банке, как выводить средства, подводные камни и все такое. Кулстори про кидалово с оплатой заказа тоже лишними не будут.
URL комментария
10.11.2014 в 19:56
И снова про комишены.
Как их набирать понятно, а как толково решить вопрос с оплатой? Надо ли заморачиваться и делать карту в заграничном банке, как выводить средства, подводные камни и все такое. Кулстори про кидалово с оплатой заказа тоже лишними не будут.
URL комментария
Иностранцы могут платить на РР, сейчас есть возможность выводить средства на банковский счет в России.
Я активно использую: карточку сбербанка, РР, яндекс-деньги. Пока хватает.
Криво, косо, без прайса, условия сдачи и конечной формы не оговорены, но заказывают достаточно стабильно.
Юзаю пайпал, вывожу на карту)
а можно поподробнее о том, как это делается?Гуглил, но не уверен, что понял до конца,хотелось бы от живого и опытного человека объяснение услышать))
(ладно-ладно, мне помогает опытный друг с выводом)
сам пайпал изначально привязывается к карточке (там будет манипуляция, когда он снимет со счета около 5 баксов, потом нужно будет распечатать чек в банкомате, тоже инструкция подробная будет об этом, и в чеке код, при вводе которого с компа, денежка возвращается, а счет карты считается проверенным и привязанным)
для оплаты достаточно сказать заказчику адрес имэйл, на который заведен пайпал.
потом я слежу что да как пришло на счет пайпаловский, рисую заказ, далее вывожу на счет (НО) вот тут то-самое, что я не до конца поняла.
как мне объяснил товарищ, для вывода нужен другой счет. то есть, привязка к одной карте, а вывод денежки уже на другую. приходит обычно за 5-7 дней сумма. и все, можно весело бежать в магаз за вкусняшкой
насчет кулстори только с услышанного. даже предоплата не спасает. оказывается, есть там какой-то способ отозвать платеж, произведенный не позднее, чем 120 дней (или другое число, боюсь обмануть). кулстори была в том, что художник выполнил заказ, а платеж все равно отозвали, даже после показа переписки о том, как договариваться о заказе. вроде, там еще и штрафная сумма вычитается о_О
А для перевода на депозитную карту нужно только форму реквизита счета указать, и все? И что с ней дальше клиенту делать?
Да нет же, деньги выводятся не на карту, а на банковский счет. Банковский счет делается в том же банке, что и карточка, и деньги с РР уйдут именно на счет, а не на карту. На карту их можно перевести собственноручно через онлайн банк, например. Или снять непосредственно в банке.
А карту к РР привязывают, чтобы платить с этой карты через РР в заграничных магазинах. Для снятия наличных она не нужна.
нет, зачем?
Да, еще про РР. Надо просить клиента переводить деньги как "средства родственникам или друзьям"
Вот я сделала скан с интерфейсом РР (у меня русскоязычный, но он полностью копирует англоязычный), где видно, какой статус надо проставить денежному переводу - "платеж за товары и услуги" или " средства родственникам или друзьям". В первом случае дерут комиссию, во втором - не дерут.
savepic.su/3180025.jpg
Думаю, если что, и налоговой примотаться будет не к чему, если средства проходят не как за товары или услуги.
как раз о том, чтобы клиенты никогда не указывали про этих друзей и родственников, не помню почему, но как раз с этим больше проблем потом может быть, потому что всяко это обман
в той статье прям настоятельно рекомендовали просить ставить галочку для товаров и услуг
это понятно, но привязанная карта тоже не просто кусок пластика, и за ней стоит счет, вот дело в том, чтобы они не совпадали, а поскольку и ко второму счету(который для вывода) привязана карта (для удобства, вестимо), я и пишу про карту)
Вспомните, пожалуйста, потому что я уже года четыре пользуюсь РР, и прошу клиентов указывать, что это частный перевод "друзьям и родственникам", именно для того, чтобы не драли комиссию.
Но если клиент боится доверять (так как в случае чего деньги он не вернет), то пусть тогда пересылает оплату "за товар", но плюсует к оплате комиссию, которую сдерет с автора РР. Комиссия там приличная, к слову.
У меня проблем с клиентами не было (ттт), всегда доверительные отношения. Честно говоря, если кто вдруг заявит, что боится мне доверять, то я просто не беру заказ. С товарищами, которые подозревают меня в нечестности, я не работаю. Но такое раза два всего было за все время.
с тридцатки полтора-два бакса отжимает, терпимая комиссия
это который в конвертике прописан 20-значный?
+1
нет, зачем? Да, еще про РР. Надо просить клиента переводить деньги как "средства родственникам или друзьям"
Некоторые категорически отказываются так делать. А один мой заказчик вообще требует, чтоб я высылала ему счёт.
Вот я и боюсь налоговой, но всё не дотащу свой ленивый зад до неё.
фуф! посылаю в жопу таких заказчиков. У меня наработанная репутация, если заказчик моей репутации не верит - пошел он лесом. У меня и так очередь, люди по полгода ждут.
У меня нет(
И этот заказчик на постоянной основе работает со мной.
неужели до сих пор не верит?
Ну, это другое дело, конечно.
A: Remember that if you select a payment on PayPal that if you select “goods/service”, PayPal will tax the receiver a certain amount. ($3 will be $2.40, $11 will be $10.20 or something)
To get around that, just pay it as a gift for friends/family so that the artist gets the amount they asked and deserves!!!
B: or don’t do that because you can freeze the artist’s paypal account and sometimes even your own account. it’s considered suspicious activity, especially if the artist is doing a lot of commission work… you can use the paypal fee calculator to determine how much you should send the artist so that they receive the amount they’ve quoted you. i know many artists who use paypal that will even discuss the responsibility of the paypal fee with their client.
paypal is a business too, and they won’t hesitate to hold your account if they believe you’re taking money from them.