А так я люблю композицию фреймов в Fulmetal Alchemist. Особенно мне там нравятся периодические флешбеки в одну панель. Да и в целом экшн часто очень грамотно и четко передается, сразу видно кто какой прием использует и выглядит на ура.
+ забыла про Оясуми Пунпун. Там главный герой, мальчик пяти лет, сначала изображается птичкой на тоненьких ножках, как и вся его семья. Остальные же люди выглядят именно людьми. А со временем персонаж растет и уже перестает ощущать себя невинной и милой птичкой. Соответственно его начинают изображать уже по другому.
Особо мне нравилось, когда ГГ стал (внезапно!) треугольником на ножках. С одной стороны было и смешно, а с другой стороны и понимаешь, что ГГ перестал воспринимать себя как человека, а стал просто обьектом, механизмом, который жрет, ходит и работает, но эмоции отсутствуют напрочь.
unsounded - гладкая прекрасная вылизанная шикарность nimona - вроде бы, простой и неаккуратный стиль, а с другой стороны - смотрится круто и динамично. и сюжет ещё тащит
А со временем персонаж растет и уже перестает ощущать себя невинной и милой птичкой. Соответственно его начинают изображать уже по другому. Оп. Спасибо, анон, ты сподвиг меня дочитать!
Плюсую к Unsounded. Еще вэб-манхва бывает хороша. За счет того, что страница узкая, но очень длинная, можно интересные переходы между кадрами делать. Я люблю манхву от Team Getname, но там скорее сюжет и крипота, которую они даже в романтику умудряются пихать, чем стиль. Стиль-то простенький как раз. А еще я обожаю гранжевый стиль Dorohedoro.
Меня в своё время очень пёрло с раскадровки в "Hanna is not a boy name", но она сто лет как брошена автором и больше выходить не будет. Из остального... В Olympus Overdrive стиль очень скачет, но отдельные страницы просто ах. Cucumber Quest очень простой и милый, и автор чудесное творит цветами. Blindsprings мне лично стилистика очень прёт. Hinges тоже, плюс цветовая гамма очень моя. Стиль Hamletmachine тоже очень клёвый, как по мне. HERO местами странный, но местами стилистически офигенен. The Border Knights, по-моему, прекрасен, но автором, по всей видимости, благополучно брошен. SFEER THEORY по цветам и так очень вкусный. Land of Lions не вполне обычная и отличная графика. Nimona плюсую, а вот Unsoinded... Я его обожаю, но стилистически там особенное - только оформление сайта и то, как в него страницы вписаны. В этом плане его непременно надо читать в интернете и, в частности, на сайте автора (ибо сомневаюсь, что переводы смогли стянуть авторские скрипты). Пачку более обычных, но любимых, пожалуй, пропущу. Из не веба я большой фанат работ Такеши Обаты, который рисовал про Го, смертельную тетрадку, Бакумана и ещё ряд работ со значительно менее удачными сценариями, но всё также замечательные визуально. А, из полу-веба ещё отмечу "Grey is..." - автор периодически очень клёвое творит композиционно и вообще.
Ну, и, если уж начал, то не совсем про стилистику, а просто клёво оформленный вебкомикс: Spiddrelli - флеш-анимация очень эффектно и необычно смотрится. А также The Wormworld saga, которая ценна именно оформлением и переходящими друг в друга страницами.
А так я люблю композицию фреймов в Fulmetal Alchemist. Особенно мне там нравятся периодические флешбеки в одну панель. Да и в целом экшн часто очень грамотно и четко передается, сразу видно кто какой прием использует и выглядит на ура.
Особо мне нравилось, когда ГГ стал (внезапно!) треугольником на ножках. С одной стороны было и смешно, а с другой стороны и понимаешь, что ГГ перестал воспринимать себя как человека, а стал просто обьектом, механизмом, который жрет, ходит и работает, но эмоции отсутствуют напрочь.
nimona - вроде бы, простой и неаккуратный стиль, а с другой стороны - смотрится круто и динамично. и сюжет ещё тащит
Оп. Спасибо, анон, ты сподвиг меня дочитать!
Офигенный концепт! ** надо будет приобщиться.
Еще вэб-манхва бывает хороша. За счет того, что страница узкая, но очень длинная, можно интересные переходы между кадрами делать. Я люблю манхву от Team Getname, но там скорее сюжет и крипота, которую они даже в романтику умудряются пихать, чем стиль. Стиль-то простенький как раз.
А еще я обожаю гранжевый стиль Dorohedoro.
Из остального...
В Olympus Overdrive стиль очень скачет, но отдельные страницы просто ах.
Cucumber Quest очень простой и милый, и автор чудесное творит цветами.
Blindsprings мне лично стилистика очень прёт.
Hinges тоже, плюс цветовая гамма очень моя.
Стиль Hamletmachine тоже очень клёвый, как по мне.
HERO местами странный, но местами стилистически офигенен.
The Border Knights, по-моему, прекрасен, но автором, по всей видимости, благополучно брошен.
SFEER THEORY по цветам и так очень вкусный.
Land of Lions не вполне обычная и отличная графика.
Nimona плюсую, а вот Unsoinded... Я его обожаю, но стилистически там особенное - только оформление сайта и то, как в него страницы вписаны. В этом плане его непременно надо читать в интернете и, в частности, на сайте автора (ибо сомневаюсь, что переводы смогли стянуть авторские скрипты).
Пачку более обычных, но любимых, пожалуй, пропущу.
Из не веба я большой фанат работ Такеши Обаты, который рисовал про Го, смертельную тетрадку, Бакумана и ещё ряд работ со значительно менее удачными сценариями, но всё также замечательные визуально.
А, из полу-веба ещё отмечу "Grey is..." - автор периодически очень клёвое творит композиционно и вообще.
Ну, и, если уж начал, то не совсем про стилистику, а просто клёво оформленный вебкомикс: Spiddrelli - флеш-анимация очень эффектно и необычно смотрится.
А также The Wormworld saga, которая ценна именно оформлением и переходящими друг в друга страницами.
ЭТО МАГИЯ
Спасибо, анон!