Пишет Гость:
14.10.2015 в 16:59


Есть ли здесь аноны-книжные иллюстраторы? ТС заимел робкое желание освоить это ремесло с расчётом на то, чтобы зарабатывать им на жизнь. Однако ТС в этом плане совсем зелёный чайник, боится и хочет послушать мнение опытных людей по таким вопросам:

- Техники работы: по вашему опыту, какие больше востребованы на рынке труда: традишинал или диджитал? Насколько реально найти работу иллюстратором, если в анамнезе у тебя оконченные художка и худграф без капли навыков рисования в цифре?

- Как прокачивали навыки - самообучение, курсы оффлайн или онлайн? В каких программах работаете, что за дополнительные тех. средства используете для создания работ? Очень интересны бы были отзывы по профессиональной литературе - что помогло лично вам?

- Каким образом вы зарабатываете - трудоустраивались официально или фрилансите? В какой момент обучения начали это делать? Где и как находите заказчиков, проекты? Какими ресурсами пользуетесь, чтобы прорекламировать свои работы?

Если кто-то найдёт время, чтобы ответить - большое человеческое спасибо!))

URL комментария

@темы: Рекомендации, Работа

Комментарии
30.10.2015 в 16:27

мой опыт
1) дижитал. с традишионалом ты сам же за 0 платы будешь париться в перевод в электронный фомат. Дижитал быстрее, кмк, заказчики в своей массе простые люди с отсутствием вуса и не хотят платить больше и ждать дольше, а разница между д и т им не важна в принципе (+правки легче вносить в дигитальный арт, а у заказчиков будут правки, не сомневайся)
2) я без курсов как-то обошёлся (худ образование есть, но традиц. материалы, цифру осваивал сам самоучкой за неск. лет. считаю себя средним артером)
3)фриланс. заказы есть всегда в принципе. платят мало, к сожалению - в отрасли крутанам платят много везде но я середняк. (не ДС и не ДС-2). круг заказчиков сложился на 4-5 курсах инста.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail