Пишет Гость:
01.05.2013 в 09:22


Давно наблюдаю одну тенденцию: многие, кто начинал с анимешного стиля рано или поздно пересаживаются на какой-нибудь другой. Или начинают стремиться к реализму, или к околомультяшному (дисней, картун и иже с ними). Я понимаю, что так происходит, если художник не может себя реализовать в изначально выбранном стиле, ему чего-то не хватает и он ищет новое. Как думаете, почему так происходит именно с аниме-стилем? Он ущербный какой-то? (Кстати, часто замечал пренебрежительно отношение именно к этому стилю) Или просто большая масса рисующих начинает рисовать именно из-за увлечения аниме, а потом уже определяется со вкусами?
Интересно еще послушать кул-стори таких пересевших. С чего начинали и что побудило переметнуться.

URL комментария

Вопрос: ?
1. Согласен 
39  (70.91%)
2. не согласен 
16  (29.09%)
Всего:   55
Комментарии
02.05.2013 в 11:16

Анончик, тут дело в том. что анимешный стиль многим приелся. Во многом это из-за того, что первые более-менее посещаемые площадки в рунете для начинающих артеров были посвящены именно анимешному стилю (манга.ру и дроуманга.ру)

Со времением среди толпы анимешников стали выделяться те. кто склонялся к картуну, их замечали. они быстро становились популярными - ну и как следствие основная масса тоже потянулась к картуну. и теперь это такая же попсня. как раньше манга, просто до людей не дошло пока.

Вангую, что через три-четыре годика картун будет среди "приличных артеров" считаться таким же зашкваром, как сейчас оняме.
02.05.2013 в 11:22

лол, у меня все наоборот. я от реализма стараюсь уйти в эм... "упрощение".
02.05.2013 в 11:23

Начинал с аниме и перескочил не потому, что не смог реализовать себя в нем.
Во-первых, хотелось чего-то сложнее и серьезнее.
Во-вторых, оттого, что аниме не прижито в нашей стране. Для работы нужно рисовать либо картун, который я не шибко люблю, либо околореализм.
Если бы аниме-стиль кормил, его бы у нас меньше бросали.
Пиксив показывает, что в нем можно рисовать лютую годноту.

А почему такое пренебрежительное отношение - не знаю.
Прозреваю, что его типа много, он - попса и в нем рисуют только ТП, любящие гомомальчиков.
Зато вот картун - для настоящих мужиков.
02.05.2013 в 11:28

картун будет среди "приличных артеров" считаться таким же зашкваром, как сейчас оняме
Уже считается, ибо картун ВЕЗДЕ. Мне надоело, я теперь "реалистов" слежу.
02.05.2013 в 11:28

Сужу по себе. Причины на отход от анимешности было две.
Первая: смена интересов. Начал увлекаться комиксами, мультиками, сериальчиками и аниме ушло на второй план. Понятное дело, что с уходом из анимешных фандомов у меня и стиль начал отходить от анимешности.
Вторая: я понял, что анимешная стилистика тормозит моё развитие. Что я не то чтобы топчусь на месте, но прогрессирую не так быстро, как мог бы.
02.05.2013 в 11:30

С анимешечек начинала тогда, когда мне мозгов не хватало осознавать, что я что-то там начинаю - малолетний анон валялся в больничке, и в силу возраста, кроме мультиков про сейлормун никаких объектов для рисования (или других развлечений) тогда не имел, лол.
Чем интереснее потом становилось рисовать лицо, тем меньше хотелось его утрировать и уродовать пропорции. Первыми начали бесить носы-галки, затем стало интересно прорисовывать веки, а не блички и звездочки, затем и губы с нормальными подбородками уже как-то заинтересовали. А потом и вовсе я стала находить до неприличия красивыми гипсы в художке, не было уже пути назад. Плюс еще появился челлендж попробовать нарисовать похоже реальных людей. Но до этого от начальной точки дохренища лет прошло, надо сказать.
Зато тело более реалистично стало проще рисовать именно после мультяшных фигур, типа начала с более общей формы. Хотя еще очень долго потом, при более менее сознательном уже рисовании, не могла избавиться от охуительно больших голов по отношению к телу.Такие дела.)
Это, очевидно, кулстори про то, как меня в реалистичное перетянуло, про картун ничего не могу сказать.
02.05.2013 в 11:34

анончик, но он зачастую и правда ущербный - масса знаменитых мангак и прочих художников плохо передают анатомию, лица все как по кальке одинаковы, и прочие мелочи, которые со временем начинают раздражать. аниме действительно проще более реалистичных стилей, и многих это смущает: то что проще, не дает позыва к развитию.
говорю что оттолкнуло лично меня, если что.
02.05.2013 в 11:44

что
02.05.2013 в 11:57

У меня аниме-стиль разделился на 2 направления: аниме+семиреализм (т.к. люблю рисовать кого-то из ирл) и аниме+картун (для своих ОС), перемежаю одно с другим и в общем не надоедает х)
02.05.2013 в 11:58

я начинал с аниме именно потому, что в 14 лет на него подсел. не смотрю, правда, уже года 4 как.
аниме-стиль реально кажется ущербным, в нем стандартизации много, невозможность выйти за рамки (да, знаю, рисовок море), но тот же дисней на выражение эмоций побогаче, условностей меньше
02.05.2013 в 12:03

у меня из чистого аниместиля стала какая-то помесь реализьма и аниме. То есть, настолько анпропорционала, как иногда в аниме, нет, но при этом фигуры слегка идеализированны. Глаза не типично-анимешные, но все-таки больше, чем у обычных людей. Прически специфичные по укладке: не совсем "сосульки", но очень люблю на растрепанные пряди разбирать...

как-то так
02.05.2013 в 12:06

У меня складывается впечатление, что люди сами себя ограничивают и стиль тут не виноват.
Картун изначально воспринимается, как более эмоциональный, и в нем не боятся рисовать разные выражения лица, а аниме, видимо, только для пафосных стоек с лицом кирпичом.
02.05.2013 в 12:08

В своё время перешла с аниме на местами-картун и местами-полуреализм. Причина была в большей степени такая, что у меня сменились интересы, я отошла от аниме и стала больше увлекаться западной анимацией. Соответственно, мои пристрастия в рисовке тоже поменялись, и сама я стала рисовать больше с опорой на западных мэтров, чем на мангу.
В каком-то смысле я просто расширила себе "поле деятельности", у меня стиль всё ещё местами похож на анимешный в какой-то степени. В классической аниме-стилистике не получалось реализовать какие-то вещи, которые хотелось бы уметь делать.
02.05.2013 в 12:16

кстати да, фандомы же!
когда перестаешь смотреть аниме, а в твоем плейлисте западные сериалы и фильмы.. и вот ты уже рисуешь полуреализм и реальных людей
02.05.2013 в 12:27

всегда хотела рисовать фэнтэзийные/игровые реалистичные арты, но в детстве не было ни способностей, ни средств, зато было аниме, благодаря которому я научилась думать свои идеи, атмосферу, костюмы (прочее-прочее), развивать сюжеты, сначала на основе просмотренного, затем пробовала что-то свое. по мере продвижения скилла, я начала осознавать, что уже могу пробовать делать те непостижимые арты, рисование этих артов заняло более значимое место, чем лайнарты-заливки анимешные. так что аниме я использую только для каких-нибудь скетчей или для стрипов, но все реже.
не скажу, что отношусь к этому стилю плохо, но тоже считаю легкодоступной попсой (картун сейчас еще более громогласная попса). тем более, что никто из начинающих не каждый начинающий может сделать нормальную анимешную стилизацию, преобладают диспропорциональные мутанты без композиции и с адовым цветом. в моем прыщавом детстве не было интернета, поэтому никто не знаком с моими ужасами давней поры. и никто не бесился с них, и не обвинял меня в том, что заполоняю интернеты своим уг.
02.05.2013 в 13:23

Начинал с анимешного, но мой сэмпай, на которого я тогда равнялся, очень быстро перешел на псевдореалистичный-фэнтезийный, ну и я вместе с ним, а потом просто втянулся и анимешный стал уже не интересен.
02.05.2013 в 13:28

Не сказала бы, что пересела с анимешного стиля, потому что . Оно само как-то ушло в сторону. Без четко выделяемых причин.
02.05.2013 в 13:38

Меня штырит со всех стилей и потому стараюсь рисовать во всех, но на качество, к сожалению, это никак не влияет. :facepalm:
02.05.2013 в 13:39

я перескочил на др стиль, когда понял, что аниешный всё равно мне не даётся, а потом и интерес к самому ание пригас... щас редко что смотрю. стали интереснее не нарисованные (пусть и оч круто) персы, а сыгранные ивыми актёрами - при чём с какой-нибудь не совсем глянцевой внешностью - не хорошенькие... тянусь к условному реализму чтобы рисовать страшых и старых персов лол. красивые и анимешные - too mainstream
02.05.2013 в 13:41

картун стал мейнстримом, потому что аниму стало мейнстримом, люди, такие люди
02.05.2013 в 13:45

какой-нибудь не совсем глянцевой внешностью
это спасился шерлоко фан? XD
02.05.2013 в 13:48

Лол, чем анону шерлок не угодил?
02.05.2013 в 13:51

это спасился шерлоко фан? XD
не-а, Кмбрбрч имхо тож слишком красавец (кстати из этой *пары* фриман мне кажется менее красивым если что).
собсно всё тв с начала двухтысячных движется в сторону всё большей визуальной привлекательности. раньше было более разнообразия в типажах и лицах (анонолдфаг)
02.05.2013 в 13:53

Лол, чем анону шерлок не угодил?
молод ишшо. лет через 15 пущай приходит. (анон геронтофан)
02.05.2013 в 13:53

Лол, чем анону шерлок не угодил?
почему сразу не угодил? О_о где анон такое сказал?
просто он постоянно приводится в пример "нетипочных, фактурных, небисененовых" лиц

02.05.2013 в 13:56

молод ишшо. лет через 15 пущай приходит. (анон геронтофан)
насмешили XD анон щас до дрожи и обмороков фапает на 50-летних актеров, своими молодыми шерлоками не удивите XD хотя анону и 20 лет
02.05.2013 в 13:58

А у меня аниме-стиль не пошел от слова вообще. Пару раз пробовала рисовать в нем, но руки, видимо, не оттуда растут.
В детстве (1-5й классы) меня учил рисовать вообще художник-классик, от которого я нахваталась "сначала научись рисовать как да Винчи, а потом умничать со стилизацией будешь", да и из доступных СМИ были только первый канал и местная газета, так что до определенного возраста я даже не подозревала о существовании этого стиля. А потом как-то не до оняме стало, хотя в художке были фанаты. Так я и осталась со своим убогим реализмом(((
02.05.2013 в 16:02

Картун для меня живей как-то. А в онямулях все слишком идеализированно. Не, ну серьезно, вы встречали в аниме/манге некрасивого, но харизматичного перса? Очень редко, там чаще две крайности - либо биши, либо совсем морда кирпичом. Конечно, можно пойти против системы и нарисовать в манга-стиле так, как тебе хочется, но все равно это уже будет больше похоже на картун, так за чем дело стало, проще совсем перейти на него.
Вот как-то так я и перешел. Да.
02.05.2013 в 16:43

блин, голосовалка непонятная опять >:T
02.05.2013 в 16:53

я с диснея начинал, анимешный стиль мне как то совсем не катил и не катит, кавайные няшки никогда не нравились сейчас ближе к реализму пошло ,некоторые иллюстраторы повлияли ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail